6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
14 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

В обход деревни Бараки

30.01.2018


30.01.2018

Автомобильные обходы как средство борьбы с дорожно-транспортными происшествиями. Настоящий очаг аварийности представляет собой деревня Бараки. 12-13 ДТП случается здесь ежегодно, не обходится без погибших. Во многом поэтому областная власть приняла решение построить современную трассу в обход населённого пункта. Как идёт строительство - увидел Александр Инин.

(Судогодский район)
 
На улице ...-5, но при сильном ветре, как все 15. Тем не менее, работа кипит. Каждый день, кроме воскресенья, сюда завозят две с половиной тысячи кубометров песка. Основу будущего дорожного полотна  сегодня закладывает бригада Дмитрия Копылова. Секрет хорошей дороги прост, считает мастер.
Дмитрий Копылов, мастер "ДСУ № 3": "Всё в принципе зависит от качества материалов, от техники, ну и от людей, которые проектируют и строят её". 
Это уже вторая попытка построить обход деревни Бараки. Первая была в 2006-ом, но помешало отсутствие федерального финансирования. Вторая попытка в 2015-ом оказалась удачной. Цена  дороги - 2 млрд и почти 400 миллионов рублей. 285-ть миллионов уже дала Москва. Реализует проект - ДСУ-3. Именно оно построило 99% дорог в области, включая Лыбедскую магистраль. Общая протяжённость обхода Бараков 11-ть с половиной километров. По две полосы в каждом направлении. При движении из Владимира, на 7 километре трасса будет плавно уходить вправо, и обойдя деревни Байгуши, Вяткино и Бараки - пересекаться с двухуровневой развязкой на Гусь-Хрустальный, а дальше возвращаться на автодорогу "Владимир-Муром-Арзамас". Эта дорожная стройка считается одной из крупных в 33-м регионе. При строительстве полотна используются местные материалы. Трасса будет скоростная и безопасная, вылететь на "встречку" на ней не получится, уверяет подрядчик.  
Андрей Трусов, гендиректор "ДСУ № 3": "Все потоки будут разделены либо разделительным осевым барьерным ограждением. Либо разделительной полосой из грунта 5-метровой. Расчётная скорость 120 км/ч". 
Не будет самых опасных левых поворотов. Для тех, кто решит развернуться и поехать обратно, построят разворотные петли. И естественно освещение - оно появится не только на самой трассе, но и на примыкающих дорожных участках. Опоры уже частично установлены. Автомобильный обход должны сдать в этом году. Область возьмёт его на свой баланс. Старый участок через Байгуши оставят для жителей деревни. Он узкий, без тротуаров. И представляет повышенную опасность. Вообще, дорожную статистику нам портили дороги не местного значения. Хотя протяжённость федеральных трасс через область всего 412-ть км. Но теперь Белый Дом активно работает с Минтрансом и Росавтодором, 
Александр Романенко, директор областного департамента транспорта: "И на сегодняшний момент 320 км из этих 412-ти отремонтированы. И плюс к этому - надземные пешеходные переходы 12 км, 60 км барьерные ограждения. То есть, благодаря комплексу мер, совместная работа области, Минтранса и Росавтодора - привела к тому, что у нас снизилась на 20% аварийность вот за эти 3-4 года". 
После Бараков дорожная модернизация продолжится. На очереди строительство обходов Киржача и Александрова. Ну а в дальней перспективе - Гороховец и Ковров. Чиновники уверены, автомобильные обходы нужны, так как снижают аварийность.
 
Метки:  обход, Бараки, Судогодский район, Романенко, департамент транспорта, Трусов, ДСУ № 3





Александр Инин, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com