6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
23 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Масштабное преображение памятника ЮНЕСКО

24.01.2018


24.01.2018

О масштабных преобразованиях комплекса Боголюбовский луг, включающего памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО — Церковь Покрова на Нерли, говорили не один год. Главная задача — перенос высоковольтных линий электропередачи за пределы исторического комплекса. Судьбоносное решение было принято в марте 2016 года при поддержке Президента.

Светлана Орлова, губернатор области: "Я спрашиваю какие проблемы? Да вот кто же мог, вот так такие сети поставить. Их надо убирать. С того дня мы совместно стали работать. С учётом того, что Владимир Владимирович поддержал деньги большие — 260 миллионов. Но жители Владимира не верили, что это осуществиться, что провода уберут".

Однако инженеры «Россети», на балансе которых находятся эти линии, столкнулись со сложностями. Дело в том, что Боголюбовский луг — памятник природы регионального значения, и работать здесь нужно крайне осторожно. 
Сергей Дёмин, гендиректор ПАО «Федеральная Сетевая Компания»: "В основном, здесь всё-таки сложности связаны и, благодаря Правительству, мы их решили связаны с землеотводом. Это особо охраняемая территория, где сложно разрешить вопрос земельный. Благодаря правительству области мы в столь краткий срок реализовали этот проект".

Масштабные работы по переносу 43-х опор начнутся уже в ближайшие дни. Общая длина перенесённых сетей составит более шести километров. В региональной дирекции особо охраняемых природных территорий будут следить, чтобы рабочие и техника не нарушили целостность заповедного луга. Чиновники отмечают, вопрос о переносе линий электропередачи назрел давно.
 
Ольга Канищева, начальник областной дирекции особо охраняемых природных территорий: "Следующим летом туристы будут проходить на Боголюбовский луг. Конечно же, наслаждаться храмом Покрова на Нерли уже без тех самых проводов от ЛЭП, которые, в общем-то, мешали".

Специалисты обращают внимание, что это не единственное преобразование, которое ждёт и местных жителей, и туристов. Церковью Покрова на Нерли теперь можно любоваться и в ночное время. Для этого по периметру памятник установили 16-ть светильников, ещё четыре освещают купол. Все они работают в автоматическом режиме, то есть при наступлении темноты — включаются.

Павел Ливинский, гендиректор ПАО «Россети»: "Таких достопримечательностей на территории нашей страны много, но каждая из них уникальная по-своему. В том числе и эта церковь, чтобы все люди видели и понимали, внимание и насколько трепетно относится и власть и народ". 

Следить за работой светильников будет Владимирская епархия РПЦ. Чиновники уверены, что после окончания всех работ ещё больше туристов приедет сюда полюбоваться памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО.


метки: россети, орлова, боголюбовский луг, лэп, общество, покрова на нерли, памятник, юнеско





Михаил Мойсеянчик. Артём Горчаков. 6 канал.

Поделиться:


Комментарии

Читатель
25.01.2018, 16:29
пипец 200 миллионов ... все крутятся около одинокой постройки , травы , - нужно жить сегодняшним днём и вкладываться немного в другое.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com