6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
21 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Мост в Вязниковском Заречье восстановили

23.01.2018


23.01.2018

Наконец-то спасены? По Вязниковскому мосту через Клязьму восстановлено автомобильное движение. Об этом сообщает региональное МЧС. Понтонный мост, соединяющий Заречье с Вязниками, удалось восстановить для автотранспорта ещё 19-го января. Неделей раньше по нему разрешили ходить пешеходам. По информации спасателей, сейчас на Клязьме в Вязниковском районе формируется устойчивый ледяной покров, а уровень воды в реке стабилен. Напомню, единственную переправу для жителей 17-ти деревень пришлось развести в середине декабря. Причиной тому стала аномальная оттепель. Из-за неё вода в реке поднялась. Чтобы понтонный мост не унесло, его решили разобрать.
Руслан Блинов, 1-й заместитель начальника ГУ МЧС России по Владимирской области: "В период с 19-го числа отработала дорожная техника на территории Заречной зоны. Были прочищены и вычищены все автомобильные дороги. На сегодняшний день сообщение возможно на легковом транспорте, в том числе. Поэтому жителям Заречной зоны, это 17 деревень, общая численность порядка 600 человек. Им ничего не мешает в вопросах жизнеобеспечения. Все условия созданы".
Как уже не раз заверяли спасатели, их тревожное ведомство было готово к ЧП на Клязьме. Якобы ещё с 14-го декабря обстановка в Вязниковском районе находилась на особом контроле. Впрочем, жители Заречья уверяли, что подобные заявления не соответствовали действительности. По мнению людей, МЧС и местные власти отреагировали только когда история буквально «всплыла» в соцсетях и Средствах Массовой Информации.

Валентина Нарышкина, жительница д. Заборочье: "Ну, числа 9-го. После праздников. Вот как первые морозы настали, так они и появились. До этого никого и ничего не было. Вода прибывала, как хотите, так и добирайтесь".

Теперь жители Заречья ждут повторения истории уже весной. Разводят местную переправу через Клязьму при половодье ежегодно. Причём районные власти, по сути, расписались в собственной беспомощности. Напомню, ранее глава администрации района Игорь Зинин заявлял, что построить капитальный мост в Заречье технически невозможно.
Игорь Зинин, глава администрации Вязниковского района: "Нужно не только поднимать мост, делать его стационарным. Но и поднимать дорогу. Мы просчитывали этот вариант. Там подъём дороги должен быть метров на 8-мь. При этом нарушается вся гидравлика по Клязьме. И один нормальный такой, хороший весенний разлив всё смоет вместе с мостом и дорогой". 

Метки: вязники, мост, переправа, понтон, общество, мчс, деревня, стихия, погода







Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com