6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
14 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Что благоустраивать будем?

23.01.2018


23.01.2018

Благоустройство дворов и городских парков продолжается. В этом году владимирцам предстоит проголосовать не только за Президента страны, но и сделать свой выбор в пользу любимого  места отдыха, которое нуждается в реконструкции. Когда и где можно будет отдать свой голос за преображение общественного места, а также какие ещё блага цивилизации придут во Владимир  — узнаете в следующем материале.

В 2017-ом обновление 4-х скверов и 27 дворов обошлось в 92,5 миллиона рублей, включая областное финансирование. Детские площадки, спортивные тренажёры, лавочки, клумбы — городского преображения владимирцы ждали давно. Обновлённые дворы и скверы принимала спецкомиссия из общественников, чиновников и самих жителей. Угодить всем не получилось. Некоторые жаловались, что при ремонте не предусмотрели водостоки, а также пандусы у подъездов. Но это уже вопросы к старшим по дому, -  говорят в управлении ЖКХ.

Дмитрий Еропов, зам. начальника городского управления ЖКХ: "Этот вопрос, непосредственно с каждым старшим по дому проговорен. Перед производством работ с каждым старшим по дому мы встречаемся и выходим, всё проговариваем. Были случаи, где принципиально старший по домам, не разрешал их делать, указывая на то, что автотранспорт паркуется прямо к подъездам и категорично — нет. Но везде рекомендуем, везде поясняем, что это должно быть доступно. Это должно быть удобно для маломобильных групп".

На участие в муниципальной программе «Формирование современной городской среды» в прошлом году от жителей было подано 368 заявок. В этому году желающих преобразить свой двор чуть поменьше — 310.  Приём заявок от владимирцев был завершён 20 января. Впереди сбор предложений по благоустройству общественных мест. Во Владимире таких порядка 45-ти. К примеру, в реконструкции нуждается и парк Добросельский, и сквер на Никитской и улица Девическая. Проголосовать за любимое место в городе можно будет до 9 февраля специальным бюллетенем. В 10 крупных торговых центрах и на рынках для этого установят урны.
Сергей Литвинкин, зам. главы администрации г. Владимира: "Установлены избирательные урны, будет развешена наглядная агитация, пошаговая инструкция, что должен сделать житель, как заполнить бюллетень. И будут приниматься предложения от жителей".

Общественные места, получившие больше всех голосов, дальше ждёт рейтинговый отбор счётных комиссий. Победителей объявят в конце марта. Всю информацию можно будет найти на сайте мэрии. Но грядущему благоустройству рады не все. Например, владимирские ресурсоснабжающие организации обеспокоены, что могут быть задеты их интересы. Ведь в некоторые объекты, которые возможно выиграют конкурс, они сами инвестируют миллионы рублей, в том числе и в благоустройство. 


— Мы сделали благоустройство, а потом будем ломать.

— Это вы исходите из своей позиции ресурсоснабжающей организации.

— Надо все позиции учитывать, в том числе ресурсоснабжающие.

—  Давайте, прежде всего учитывать мнения наших людей.
—  В том числе и людей!

Но благоустройство Владимира было бы не полным без нормального уличного освещения. Сегодня на встрече с депутатами о проделанной работе также отчитался новый директор городских тепло-электро- сетей. По словам Леонида Фоменко, данное муниципальное предприятие в том году было на грани банкротства и даже не смогло выполнить муниципальный контракт.

Леонид Фоменко, директор МУП «Владимирские тепловые электрические сети»: "В силу разных причин. В силу нехватки персонала, в силу ошибок прежнего руководства. Но больше всего меня поразило попытка вывода оборотных средств предприятия через подрядчика. Начал разбираться. Один из договоров на замену 500 ламп в парках города Владимира на 113 тысяч рублей. Я говорю, а что наши сотрудники не способны лампочки закрутить? На что пожимают плечами — так надо. В результате была пресечена попытка вывода из предприятия через подрядчика-пустышки 1 миллиона 619 тысяч рублей".

Сейчас, по словам Фоменко на предприятии работают только ответственные и порядочные люди, которые готовы круглосуточно следить за уличным освещением. И в случае сбоя — немедленно выезжать на место. Более того, в планах — прокладка новых электросетей в микрорайонах Виризино, Лунёво и Полянка.

Метки: ЖКХ, строительство, дворы, скверы, парки, комфортная городская среда, освещение, Литвинкин, Фоменко







Татьяна Данилова, Егор Хрыпко, 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Читатель
24.01.2018, 09:10
вот бы деньги олигархов вложить в развитие города, а на места нужно ставить порядочных людей , коих очень и очень мало, потому что "дети" ,берут пример с "родителей" : воровать, красть, хитрить и обманывать

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com