6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
13 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Не горячая вода, а одно название

24.01.2018


24.01.2018

Требуют перерасчёта. Не первый год жители посёлка Ставрово жалуются на работу коммунальщиков. Вместо горячей воды в кранах чуть тёпленькая. Особенно не повезло собственникам квартир на верхних этажах. Между тем плату с собственников берут в полном объёме. За народ вступились и местные депутаты. Вот только теплоснабженцы игнорируют не только население, но и народных избранников. Когда в Ставрово закончится коммунальный беспредел? Выясняем в следующем материале.


(Собинский район)

Вместо горячей – чуть тёпленькая. К тому, что воду надо регулярно сливать жители заводского микрорайона в посёлке Ставрово уже привыкли. Собственники более чем 20-ти многоквартирных домов пользуются такой коммунальной услугой уже не первый год.
Людмила Андреева, житель дома № 3 по ул. Школьная: "Когда люди встают все жалуются, невозможно помыться, особенно 4 и 5 этажи".
Ольга Щанова, старшая по дому № 5 по ул. Комсомольская: "Вот в субботу, в воскресенье чуть тёплая была даже не разбавляли мылись перерасчёт жители требуют? Требуют, нам сказали никакого перерасчёта"

Среди негодующих и Сергей Каширский. Он живёт на втором этаже. Но даже до его квартиры горячая вода доходит не сразу. Регулярные сливы приводят к немаленьким суммам в квитанции.

Сергей Каширский, старший по дому № 3 по ул. Школьная: "Это в лучшем случае 10 минут, а то и больше. За этот месяц я израсходовал три куба по счётчику, а если бы не сливал, в два раза меньше сэкономил бы воду"

В первую очередь за такую коммунальную услугу собственники спрашивают со своих управляющих компаний и ТСЖ. Те же в свою очередь объясняют, что обслуживающие организации здесь не причём. В доказательство ведут в подвал. В тепловом узле установлены манометры. Приборы показывают, вода какой температуры приходит в дом. Норматив от 60-ти до 75 градусов. Как видно показания приборов идут в разрез и с постановлением правительства о качестве предоставляемых коммунальных услуг,  и с требованиями СанПина.
Дмитрий Емельянов, председатель ТСН «Уют»: "Показания манометра всегда разные. Один день 37-38, другой день  42, сегодня 47 температура. По манометрам, до нормы она не доходила ни разу, до 60 градусов её не было. В квартирах у граждан она около 40 градусов не больше"
Андрей Фролов, председатель ТСЖ «Ставрово-13»: "Если людям в краны будет поступать 40, при подаче на ввод дома в 60, мы согласны причина в нас, но когда она поступает на ввод и мы видим 47 градусов мы никак не можем обеспечить гражданам 60 градусов в квартирах".
И управляющие организации, и собственников поддержали депутаты. Народные избранники Ставрово подняли этот вопрос на комиссии ЖКХ. Предоставили теплоснабженцам сотню подписей собственников, требующих качественной коммунальной услуги.
Наталья Евстигнеева, депутат совета народных депутатов пос. Ставрово: "Требовали перерасчёт и поступление горячей воды, вопросов было много но не на один мы не получили ответа, к сожалению. Если мирным путём ничего не получается, если на запросы депутатов и граждан ответов нет, придётся направлять в надзорные органы, в прокуратуру. Мы к этому готовы"

Не смогли и мы добиться пояснения, ни от местных теплоснабженцев, ни от муниципальных коммунальщиков. В разгар рабочего дня все кабинеты были закрыты, а на телефонные звонки руководители так и не ответили. Так почему же жители Заводского микрорайона посёлка Ставрово вынуждены тратить лишние кубометры воды, и платить за некачественную и даже опасную коммунальную услугу. Мало того, что вода в кранах только называется горячей, так ещё и её низкая температура очень даже комфортна для вредных бактерий, распространяющих инфекционные заболевания. Мы просим считать этот материал официальным запросом в региональное управление Роспотребнадзора, областную прокуратуру и жилищную инспекцию.


Метки: Ставрово, общество, жкх, вода, перерасчёт, роспотребнадзор





Алексей Дудин, Илья Фомин. 6 канал

Поделиться:


Комментарии


25.01.2018, 13:06
такая ситуация не только в Ставрово, но и во Владимире. И ни каких перерасчетов не добьешься. А теплоснабженцам низкая температура горячей воды очень выгодна: чем больше сливаешь - тем больше платишь при их наименьших затратах на топливо. Пока власть не захочет в этом разбираться и наказывать этих гореснабженцев ничего не изменится. А она вряд ли захочет - одна структура

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com