6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
14 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

«Нагреваются» на воде?

23.01.2018


22.01.2018

«Нагревают» на воде. Житель Радужного уверен, что больше года местные управкомпании делают незаконные начисления за горячую воду. Их платёжки, якобы противоречат постановлению областной администрации. И как оказалось, это не единственная претензия собственников жилья к коммунальщикам. В Радужном, по словам людей, управкомпании не считают нужным убирать подъезды. Подробности у Татьяны Даниловой.

(г. Радужный)

Около 4 тысяч рублей. Именно столько, по словам Павла Кузмича, ему незаконно насчитали за подогрев воды в прошлом году.  В этом доме он проживает около 6 лет, правила расчёта коммунальных услуг здесь, как и во всём Радужном, говорит Павел, прописаны в региональном постановлении. Сейчас за подогрев одного куба воды жильцам этого дома в управкомпании насчитывают по 1 гикокалории, а по нормативам, положено, почти в 1,5 раза меньше — уверен мужчина.

Павел  Кузмич, житель дома № 21, 3 квартал: "Управляющая компания выставила счета за горячую воду не по нормативам, которые установлены в постановлении администрации Владимирской области №905, а по показаниям общедомовых приборов учёта. Жилищная инспекция считает, в своих актах, что это незаконно. Что выставлять счета по общедомовым приборам учёта незаконно, надо выставлять счета по нормативам".

Да и в целом, коммуналка в этом доме недешёвая, — говорит Павел. Например, за свои 70 квадратов, он ежемесячно платит почти 8,5 тысяч рублей. Из них 2 тысячи только за  обслуживание управкомпании. Но о каких услугах может идти речь — возмущается житель Радужного. В этом доме не то что ремонт провести не могут, убираться в подъезде жителям приходится самим. Жилинспекция с проверками в этом доме была не раз. Например, прошлой осенью, выявила нарушения у управляющей компании «Строитель плюс», в том числе, по уборке подъезда.
Павел Кузмич, житель № 21, 3 квартал: "Все чиновники в нашем городе утверждают, что это не так, что за уборку в нашем городе никто не платит, что плата за уборку в содержание не входит, и они считают, что уборку люди должны выполнять сами. Нанимайте, пожалуйста уборщицу, клининговую компанию, мойте полы сами. Мы полы в городе не моем".
— Косметический ремонт в подъезде, уборка была? - Уборка? Мы сами убираемся. - А так разве должно быть? - Не знаю.
Юрий Замотаев, житель № 21,  3 квартал: "У нас в подъезды вообще практически не убираются, мы сами убираем. Ремонт в подъезде был на первых 2-х этажах. А остальные — нет. Говорят, денег не хватает. К тому же говорят, «Строитель плюс» с 1 января — всё. Он уже не работает".

В управляющей компании «Строитель плюс», действительно сказали, что с этого года они больше не работают. Проходят процесс ликвидации. Никаких комментариев по 21 дому, сотрудница управкомпании, жена директора, давать не захотела.
Надежда Маслова, сотрудник управкомпании «Строитель плюс»: "Я не занимаюсь ни расчётами, ни чем, за эти все вопросы отвечает директор.Я сейчас просто здесь дежурю, в данный момент управляющей компании уже не существует в реестре её нет. Все дома переданы, я поскольку знаю, была комиссия 29 числа, и все дома переданы в МУП «ЖКХ»".
К этой, уже бывшей управкомпании у  Павла Кузмича масса претензий. Например, мужчине так и не показали отчёты, на что и как тратились деньги жильцов последние два года. Зато, на доске потребителей он увидел отчёты соседнего дома. За содержание и ремонт электрооборудования в прошлом году собственникам насчитали 185 тысяч рублей. В частности, поменяли больше 100 лампочек, каждая за 900 рублей.
— Посмотрите, замена лампочек в подъезде 916 рублей. То есть 1 лампочка — 900 рублей стоит. 111 штук лампочек поменяли.
Павел Кузьмич уверен, управкомпания «Строитель плюс»  решила закрыться после многочисленных претензий и штрафов от жилинспекции. Теперь 21 дом перешёл на временное обслуживание, единственной оставшейся в Радужном управкомпании МУП «ЖКХ». К слову цену за обслуживание компания сразу подняла, с 26 до 35 рублей за квадратный метр площади.  Зато обещала исправно работать, в том числе в подъездах убирать.
Алексей Беляев, и.о. директора МУП «ЖКХ»: "Что мне дали, на то я и работаю. - Но вы на 35 рублей будете работать? -Как мне дали, так я и буду работать. Все работы будут выполнены? - Да. Давайте поработаем, посмотрим, потому что на доме там много что надо сделать. - Всё будите делать? - Всё что требуется. Я чувствую, что придётся, дом в убыток сработает.
Что касается оплаты за подогрев воды, в МУП ЖКХ города Радужный все начисления жильцам 21 дома считают справедливыми. По приборам общедомового учёта. Но в жилиспекции другое мнение. Показания счётчиков не все из жильцов сдают вовремя. Именно для этого в администрации и ввели общий расчёт.

Сергей Шахрай, главный жилищный инспектор области: "Весь объём энергии будет делиться на тех, кто подаёт показания. Естественно этот объём будет плавающий. Такого быть не должно. Есть расчётная величина. Сколько нужно конкретно тепловой энергии, чтобы подогреть кубометр горячей воды. И другого порядка расчёта нет. Перекинуть потери или воровство с одних жителей на других — это незаконно".

Сейчас, по словам главного областного жилинспектора, интересы жителей они будут отстаивать в суде. Потому что ресурники и коммунальщики Радужного пока остаются глухи к  предписаниям инспекторов - устранить свои незаконные расчёты.

Метки: радужный, жилинспекция, общество, вода, ресурс, жкх, квитанция





Татьяна Данилова, Александр Можаров, 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Читатель
24.01.2018, 09:16
нафиг тогда все эти счётчики, если снова перешли на расчёт по норме. получаются счётчики должны стоять и менятся и ещё люди будут платить по нормативу, то есть больше, чем потребили.

Павел
24.01.2018, 11:13
Читатель, тут речь про подогрев воды, судя по постановлению на 1 куб холодной воды должно быть потрачено определенное кол-во энергии, а у нас этот подогрев берут по каким-то счетчикам и показания этих счетчиков больше норматива иногда в 2 раза

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com