6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
23 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Прибавка к пенсии за взрослых детей

19.01.2018


19.01.2018
 
За уже взрослых детей пенсионерам полагается прибавка к пенсии. Но почему её дают не всем? В нашу редакцию поступило несколько подобных жалоб. Как оказалось, перерасчёт за детей, действительно, имеет место быть. Если раньше, при назначении пенсии, учитывался только период работы, за который были отчисления в Пенсионный фонд, ТО ТЕПЕРЬ можно учитывать и другие социально-значимые периоды. Например, время ухода за ребёнком до полутора лет. В пенсионных баллах - оно может быть оценено даже выше, чем тот или иной период трудового стажа. Отсюда и термин - перерасчёт за детей.
Людмила Колпакова, управляющая городским отделением Пенсионного Фонда: "Мы теперь с Вами можем исключить период работы и вместо этого включить период ухода за ребёнком допустим. И в некоторых ситуациях при просчёте, потому что пенсия рассчитывается сегодня по пенсионным баллам, это действительно получается реально больше, чем за стаж работы".  
К другим социально-значимым периодам, которые теперь можно учитывать помимо трудового стажа, относятся: служба в советской армии; период проживания жены военнослужащего, когда она не могла трудоустроится по специальности. В Пенсионном фонде подчёркивают, что перерасчёт производится в индивидуальном порядке. За последние полгода с подобные заявлениями обратилось больше 22 тысяч пенсионеров города Владимира. На каждого заявителя поднимается документация. Пенсия в результате перерасчёта может стать как больше, так и меньше. Если специалисты видят, что перерасчёт пенсионеру не выгоден, то есть ведёт к уменьшению пенсии, то заявителю в нём отказывают. Потому что государство не имеет право ухудшать материальное положение граждан. По сути, перерасчёт за детей выгоден только тем, у кого пенсия сейчас меньше 11-ти тысяч рублей. И у кого маленький трудовой стаж - например, у матерей детей-инвалидов и многодетных.
Людмила Колпакова, управляющая городским отделением Пенсионного Фонда: "На сегодняшний момент мало ситуаций, когда с одним ребёнком возможно увеличение пенсии. Чем больше количество детей, тем выгоднее будет перерасчёт.  Но сумма небольшая. О тех пресловутых 5-6 тысячах за каждого ребёнка, конечно, такого быть не может. В среднем увеличение от 30 копеек и до 500-600 рублей. Ну, в среднем увеличение по перерасчёту до 200 рублей".
Метки: перерасчёт, пенсия, дети, Колпакова, Пенсионный фонд






Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com