6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
14 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Работали бесплатно?

11.01.2018


11.01.2018

Чистота бесплатно. Сотрудницы клининговой компании жалуются, что руководство не платит зарплату. Обманутыми оказались больше десятка уборщиц. Женщины не могут получить свои деньги годами, и помочь им не в силах даже правоохранители. Как руководству компании удаётся оставаться безнаказанным?
-Это клининговая компания "Блеск-Сервис". Где нет ни объявлений, ничего нет. И раньше так ничего не было, как они переехали полтора года назад. Вот приходится или стучать иногда, кому-то откроют, а кому-то не откроют. Или ждать!
К этому офису женщины ходят за причитающимися деньгами не первый месяц. На двери отпечатки ног. Сверху никакой вывески. О том, что здесь клининговая компания, знают только её сотрудники. Ирина работала оператором чистоты ещё в 2016-ом. И с тех пор, уверяет, что не может получить свою зарплату: 8 тысяч 400 рублей.
Ирина Бурмистрова, обманутый работник: "Никаких документов не давали. Но я требовала, чтобы договор был заключен. А там всё отнекивались, всё на потом, какие-то причины искали. То некогда, то ещё чего-то. И я всё ждала чего-то лучшего, но лучшего ничего не происходило, только худшее". 
Труд уборщицы тяжёлый. За 13-часовую смену женщины получали всего 600 -700 рублей. Но даже их выплачивали частями и то не всегда. Документов никаких. Максимум - вот такой рассчётно-кассовый чек. Ни названия организации, ни фамилий. Только сумма и имя работника. Марина проработала в таких условиях полтора года, говорит, за это время руководитель фирмы не доплатил ей 25 тысяч рублей.
Марина, обманутый работник: "Когда я к нему приходила, сначала меня встречали очень ласково, потом вообще не встречали, а потом стали от меня просто убегать. По телефону звонила и спрашивала, когда мне зарплату дадут, куда мне подойти, сначала обещали, а потом и просто трубку не брали". 
Сегодня женщины пришли в офис с новой надеждой получить зарплату. В магазине напротив подтверждают, люди ищут руководство "Блеск-Сервис" часто, но внутрь ещё никто не попадал.
Разговор с сотрудницей магазина
-Их столько обманутых ждёт у меня, греются тут.
- И никто не приходит туда?
- Я даже не знаю, по каким дням они там появляются. Поймать их, как неуловимых мстителей. 
Поймать неуловимых очень тяжело. В Следкоме сообщают, во Владимире действует целый холдинг клининговых компаний с различными приставками: "Блеск-Сервис", "Блеск-Сервис Групп", "Блеск-Сервис Регион", и различные ИП, в том числе ИП Лыков. Ирина уверяет, именно Лыков был её руководителем в 2016-ом году. В последней попытке получить свои деньги она снова звонит начальнику. Он долго не отвечает. А потом не узнаёт свою сотрудницу. 
 
Ирина: Когда же вы зарплату мне мою отдадите? 
Алексей Лыков: А кто у вас менеджер был? 
Ирина: У нас была Эля. У меня там было 8 400. Бурмистрова. Это был ноябрь и декабрь 16-го года. 
Алексей Лыков: Ага, Эля там, да?
Ирина: Я Вас прошу, отдайте мне мою зарплату. 
Алексей Лыков: Да я вас первый раз, так сказать и слышу... Вы мне тут звоните... 
Ирина: Да я же постоянно приходила туда!
Не хочет руководство компании разговаривать и с телевидением. Алексей Лыков никак не прокомментировал ситуацию с задолженностью заработной платы сотрудникам.
Корреспондент: Они говорят, что вы не выплатили им заработную плату. Что вы можете сказать по этому поводу. Алексей Андреевич?
- гудки...
На ИП Лыков в ноябре 2017  года заявление в Следком подали сразу 6 сотрудников. Обвиняли в невыплате заработной платы. Двоим долг вернули в полном объёме. Но четверо работников так и не доказали трудовых отношений, ведь клиниговая компания не подписала с ними договор. А без договора призвать к ответственности предпринимателей практически невозможно. Мы просим надзорные органы провести проверку по этому факту. 
 
Метки: работа, клининговая компания, уборщица, зарплата, задолженность, полиция, следком, следственный комитет





Валерия Саенко, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:


Комментарии


11.01.2018, 23:31
Беспредел!


12.01.2018, 17:33
может всем оъьединиться?

Людмила
12.01.2018, 19:17
Мда, мне всего 2500 должен. Еще легко отделалась

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com