6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
29 мая 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Культурно замерзают

11.01.2018


11.01.2018

Танцуют и поют только при обогревателях. Вот уже 20 лет Дом культуры в деревне Новосёлово остаётся без отопления. На выделенные бюджетные средства недобросовестный подрядчик 2 года назад установил здесь непригодные для таких площадей трубы и радиаторы. Принимать его работу директор культурного центра отказался. В итоге ДК имени Гагарина очередную зиму покрывается инеем. Причём, как снаружи, так и внутри. Когда всё-таки придёт тепло в этот очаг культуры, разбиралась Татьяна Данилова.

(д. Новосёлово, Киржачский район)
 
Этих батарей в новосёловском доме культуры ждали давно. Для деревенских их местный ДК — единственный культурный центр, где можно заниматься творчеством, петь, танцевать. Сюда ходят и дошкольники, и подростки, и пенсионеры. Но выступать им приходится рядом с тепловой пушкой. Потому что новые радиаторы висят, но не греют. Два года назад торги на установку системы отопления выиграла покровская фирма «АС». Её работу принимать отказались.
Ольга Гузаевская, художественный руководитель ДК им. Гагарина: "Они по факту удешевили материал, сделали не такой, как был по смете. И в итоге, как запустили отопление, месяц оно проработало, но не нагрело ничего. В комнатах, как было температура низкая, так она и осталась. С детьми приходится заниматься рядом с печкой. Нагреватель включаем. Мероприятия проводим тоже, пытаемся обогреть комнаты".
Наталья Шахова, директор ДК им. Гагарина: "Извините, это алюминиевые радиаторы, которые через 2-3 года они просто могут разлететься. Не дай Бог кого-нибудь поранят. По смете были биметаллические радиаторы. Надо всё менять".
Суды с недобросовестным подрядчиком, с которым местная администрация заключила контракт почти на миллион рублей, длятся уже два года. За работу ему пока не заплатили. Тем временем, по словам инициативной группы, их дом культуры передали на баланс района. Работники ДК стали наедяться на ремонт, который, помимо отопления здесь просто необходим. Ещё 5 лет назад наша съёмочная группа побывала в этих стенах. И с того момента внутри здесь почти ничего не изменилось. Разве что отремонтировали спортзал, починили крышу, сделали крыльцо. В прошлом году, по словам старосты деревни, на ремонт ДК из областного бюджета было выделено больше 2 миллионов рублей. Но глава администрации их сельского поселения почему-то решила раскидать эти деньги на все местные культурные учреждения. А торги как таковые проведены не были.
Сергей Федосеев, староста д. Новосёлово: "В силу того, что в администрации, видать, нет специалистов, которые смогут готовить конкурсную документацию, два раза конкурс был снят. В итоге 2 миллиона 300 тысяч глава администрации, по всей видимости, разделила по 100 тысяч на множество договоров. Ну, на сколько я догадываюсь, и произвели ремонт во всех клубах нашего поселения. Это 4 дома культуры. На сколько тут провели ремонт? У нас почти ничего не сделали".
Возможно, именно по причине того, что ремонта почти не видно, на днях в этот Дом культуры прибыли люди в форме. Которые опросили свидетелей и составили протокол.
Татьяна Птицына, работник ДК им. Гагарина: "Это был ОБЭП. Были они с проверкой, потому что по документам у нас всё сделано, а у нас этого ничего нет абсолютно. Ничего нет. И никому ничего не надо. На нас махнули рукой".
 Жанна Резниченко, зам. главы райадминистрации по социальным вопросам: "Ну и замечательно. Полиция имеет право проверять все учреждения, если есть обращения. Полиция или следственные органы имеет право проверить проведённый объём ремонтных работ. Деньги были освоены, это областные деньги".
В районной администрации рассказали, что восстановить этот большой 2-хэтажный Дом культуры быстро не получится. На это нужны огромные деньги, время, и добросовестные подрядчики. Но проводить отопление здесь будут в любом случае, говорит Михаил Горин, даже если суд с покровской фирмой будет проигран.
Михаил Горин, глава администрации Киржачского района: "Если суд признает всё как есть и нам вменят оплату материала, то есть, соответственно, мы будем экспертизу того, что надо там менять и будем менять. Но я рассчитываю, что здесь разум возобладает. И если само по себе отопление негодно и трубы другого диаметра, мы не должны их оплачивать".
Тем временем работники ДК и староста деревни, просит обратить внимание губернатора, а также  федерального инспектора, на то, как районные чиновники осваивают здесь деньги регионального бюджета. 
Сергей Федосеев, староста д. Новосёлово: "Нам в лицо плюют. Вот здесь есть бумага за подписью Мамеева Сергея Станиславовича, это главный федеральный инспектор области и Конышева, да, о том, что в 2017 году в декабре в ДК будет отопление и будет выполнен ремонт помещений. В итоге ничего не сделано. То ли местные власти туда докладывают, что что-то они тут сделали, и там верят".
Если и областные чиновники останутся глухи к проблемам ДК имени Гагарина - староста надеется на встречу с Президентом России, который возможно приедет в Киржачский район на памятную дату трагической гибели первого космонавта, в честь которого и был назван этот Дом Культуры.
 
Метки: культура, ЖКХ, ремонт, отопление, дом культуры им.Гагарина, Киржачский р-н, Горин





Татьяна Данилова, Егор Хрыпко. 6 канал

Поделиться:


Комментарии

Читатель
12.01.2018, 09:34
ворьё

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com