6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
22 января 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Такого Владимир ещё не видел

08.12.2017

 
Анастасия Полотнова - молодая художница из Москвы. Её призвание - графика. На выставку привезла несколько своих литографий. Это - картины, выполненные в сложной технике  художественной печати. 
Анастасия Полотнова, график, участница Всероссийской выставки (г. Москва): "Это родилось по впечатлениям после поездок наших с друзьями по Италии, по Сицилии, были зарисовки. Для каждого цвета мы рисуем отдельный цвет на камне, рисуем чёрно-белым, а потом при печати печатаем цветом. Вот каждый лист - пять-шесть цветов, они накладываются". 
Всероссийская выставка скульптуры и графики - событие, равных которому во Владимире ещё не было. Более 200 мастеров из разных уголков России - от Якутии до Краснодарского края - привезли полтысячи своих работ. Разместились они в разных залах Центра изобразительного искусства, Детской художественной школы, и Центра народного творчества. Показать, чем живут творческие люди страны - одна из главных задач проекта. 
Андрей Ковальчук, скульптор, председатель Союза художников России: "Искусство, конечно, сконцентрировано в двух городах: Москве и Питере, но задача всех нас - дать возможность всем гражданам понять и почувствовать ту культуру, которой живёт российский творец". 
Разнообразные материалы, игра с формой, линиями, цветом и стилями. Каждая картина или скульптура - это отдельная история. Можно увидеть и работы ушедших из жизни мастеров, к примеру, Бориса Французова - с его именем связано создание особой "владимирской школы графики". Одна из главных целей экспозиции: показать, что настоящее искусство - бесценно. 
Николай Воронков, график, член Российской академии художеств: "Восход солнца, утро...Ну, сколько стоит утро? Шут его знает, а на самом деле - это бесценная вещь. Потому что создаёт настроение!"
Традиция выставлять вместе графические и скульптурные работы сложилась ещё в советские годы. Такие разные виды искусства в единой экспозиции гармонично дополняют друг друга. Привезти художественные произведения со всей страны - непросто, ещё труднее - их разместить.
Геннадий Ефимочкин, народный художник РФ, автор экспозиции: Шум, гам, кому где стоять, где они загораживают, где мешают, ну это уже наша внутренняя война, но она бескровная. 
-Приводит к миру в итоге?
- Приводит к хорошей экспозции!
 
Посетить Всероссийскую выставку скульптуры и графики владимирцы смогут до середины января. Затем проект переедет в Санкт-Петербург. 
 
Метки: культура, искусство, графика, скульптура, художники, академики, мастера, Владимир, выставка, Всероссийская





Маргарита Махрова, Егор Хрыпко. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Где продукты еще в порядке?
Результаты готовы. Речь идет о контрольной закупке продуктов, которые проводили общественники и наша съемочная группа в крупнейших гипермаркетах города. Что же показали результаты лабораторных исследований? И всегда ли можно верить тому, что написано на упаковке? Расскажет Константин Миронов.

Резиденцию губернатора показали журналистам
Хотите пожить в губернаторской резиденции - готовьте деньги. Дом, где жила Светлана Орлова, станет гостиницей. А всё потому, что новый губернатор Сипягин - из местных. У него есть жильё во Владимире. И резиденция ему не нужна. Её финансирование он уже сократил вдвое - с 520 тысяч рублей до 250 в месяц. В перспективе новая администрация надеется свеcти расходы к нулю, а может быть вывести объект и на прибыльный уровень. Для этого, как раз, резиденция и должна стать гостиницей. Сколько стоит почувствовать себя губернатором хотя бы на одни сутки? Узнал Александр Инин.

Собаки держат в страхе целый район Владимира
Держат в страхе целый микрорайон города. Речь идет о стае бродячих собак. Она поселилась в Добром. Люди рассказывают о нападениях. Есть уже первые жертвы. И если взрослым пока удается отбиваться, то за жизнь и здоровье детей родители боятся всерьез. С одним из пострадавших, которому после встречи со сворой собак в Добром наложили аж 20 швов, пообщался Алексей Домнин.

Как владимирцам уберечься от кори?
Во Владимире болеют корью. Пока острое инфекционное заболевание официально подтвердилось у трёх несовершеннолетних. Это жители областного центра и села Сновицы Суздальского района. Но медики и сотрудники регионального Роспотребнадзора не исключают, что заболевших будет больше. Инкубационный период у заболевания около 2 недель, а первые признаки напоминают простуду и грипп. Поэтому все, кто контактировал с больными, пока находятся в зоне риска. В каких случаях можно заболеть, как обезопасить себя и близких и что делать, если у вас корь, разбиралась Маргарита Махрова.

Освобождению Филиппова помешал поход осуждённого в библиотеку?
Александр Филиппов останется в колонии. В Петушинском райсуде рассмотрели ходатайство стороны защиты опального политика и бизнесмена. Адвокаты предоставили аргументы в пользу условно-досрочного освобождения. В покровской колонии Филиппов отбывает срок за мошенничество с тарифами на электроэнергию и из-за сделок с гусевской котельной. Что же оказалось сильнее аргументов защиты? На заседании побывала Маргарита Махрова.












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com