6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
12 декабря 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Реальность: от «Бомжей» до «Путина»

17.10.2017

Героем его картины может стать абсолютно любой человек, будь это колоритный интернет-персонаж бомж Гаврила или даже Президент страны. Правда, их Михаил Рудник в мастерскую не приглашает - пишет собирательные образы в разных ракурсах и настроениях.
Михаил Рудник, художник: "Я называю это для себя "Путина", сделал около 10 портретов, наш Президент - лицо страны и я хотел сделать его портреты в том числе и для того, чтобы люди оценили, как могу передавать портретное сходство..."
Любимый материал Михаила  - масло. Во время работы над картиной особых оттенков не ищет: его палитра -открытые, дерзкие краски и крупные мазки, которыми он, как скульптор, "строит" объекты на холсте. Художник воспитан на лучших художественных традициях владимирской школы: в юности попал в студию к известному графику Борису Французову, потом учился на худграфе "Владимирского пединститута» - затем длительный творческий перерыв и возвращение к серьёзной живописи. Сейчас Михаил Рудник член Творческого Союза художников России и Международного художественного фонда. Экспозиция "Избранное" самая масштабная за последнее время: выставляется почти 70 работ.
Юлия Румянцева, директор МАУК «Выставочный комплекс»: "Он выставляется и на востоке, и в США, в Москве, а вот во Владимире, к сожалению, редко выставляется, поэтому мы решили показать как можно больше".
 
Картины художника хранятся во многих частных коллекциях России, Америки и Европы, да и сам художник любит путешествовать: бывал на Эльбрусе, в Индии, Китае. Старается подметить самое интересное, увиденное отражает на холсте и часто называет себя "серийным художником", потому что понравившийся мотив отражается сразу на нескольких полотнах. Иногда вместо названия просто ставит номер работы. В своих картинах художник просит не искать социальных или политических подтекстов - каждый зритель увидит своё. К примеру, однажды Михаила привлекла тема свалок и мусорных полигонов, ведь они - одно из самых "живописных" проявлений жизни.
Михаил Рудник, художник: "Помойка - это же мозаика! Это ж тысячи и тысячи цветов, палитра бесконечная. И стал я эту тему развивать. Это реальность, философия и безысходность, но это всё-равно красиво, даже помойка может быть красивой".
Правдиво отражённая реальность - то, что привлекает людей и вызывает эмоции, уверен Михаил. Поэтому в его работах каждый найдёт часть себя.
Нина Пучкова, посетитель выставки: "Мне очень понравились картины, мне вообще нравятся яркие картины, они вдохновляют!"
На новой выставке - работы, написанные за последние 2 года, увидеть их можно будет до 26 ноября. А сейчас художник уже ищет новые идеи для творчества, что это будет - пока и сам не знает, жизнь подскажет сама.
 
Метки: культура, выставка, Рудник, Владимир, картины





Маргарита Махрова, Артём Горчаков. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сбежал с автоматом и патронами
Покинул пост и прихватил оружие. В СМИ появилась информация, что во Владимирской области сотрудник военизированной охраны сбежал со стратегического объекта. РЕН ТВ публикует фотографию мужчины, который, по предварительной информации, покинул свой пост и прихватил с собой автомат Калашникова и 60 патронов.

Музей не место для науки?
Музею не до науки? Общественность Владимира всколыхнула очередная новость из музея-заповедника. Якобы накануне научные отделы музея были реорганизованы. И теперь бывшие научные сотрудники будут заниматься выставочной деятельностью. Так ли это? И что думают об изменениях руководство музея и неравнодушная общественность? Мнения выслушал Алексей Домнин.

Год с обещаниями, но в темноте
В холоде и темноте. Жители села Сновицы уже не первый год страдают от отключения электричества в своих домах. Когда же свет в домах есть, то скачки напряжения регулярно выводят из строя бытовую технику. При этом год назад компания, оказывающая услугу по подаче электроэнергии, обещала ситуацию исправить. Что помешало? Разбирался Константин Миронов.

Погибли из-за неисправного газового котла?
Погибли из-за неисправного газового котла. В деревне Чуприяново Петушинского района из-за отравления угарным газом погибли 4 человека. Трагедия случилась в конце ноября.










 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com