6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
16 декабря 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

А был ли бойлер?

14.04.2017
14.04.2017
-Это ввод горячей воды. Централизованный ввод. Она запитана от ЦТП 4. То есть, поставляет горячую воду сюда ресурсоснабжающая организация. Она не подготавливается в доме, здесь нет оборудования, здесь нет водоподогревателя, нет бойлера.
Этот тепловой узел в доме на Сущевской, 13 "А" директор "Владимирской управляющей компании" демонстрирует лично. В дом горячая вода подается централизовано, поэтому данный пункт расходов и включен в квитанции для жильцов. Михаил Сорокин поясняет, обвинения в адрес его компании безосновательны. Напомним - утверждение, что управкомпания  выставляет счета людям за несуществующие услуги - прозвучало во время судебного разбирательства. Иск в адрес  "Владимирской управляющей компании" подало "Общество по защите прав потребителей - Народный контроль". В своем заявлении истец пояснил, что в доме вода греется бойлером.
 
Алексей Смирнов, представитель "Народного контроля": "Сейчас мы, потребители, остались заложниками. Вот мы сейчас видели в суде... как нам доказать правоту начисления? Потому что все паспорта домов только у управляющей компании, площади у управляющей компании. Мы проверить не можем".
Но главным спором в суде стали январские квитанции за общедомовые нужды. Начисления в начале года оказались завышены. Это подтверждает Жилищная инспекция, но тут же поясняет - виновата здесь не только управляющая компания, но и поставщик ресурса. 
Сергей Шахрай, главный жилищный инспектор области: "Январь-февраль почему такие значения применялись? Они применялись не из головы. Потому что фактический объём, который выставила ресурсоснабжающая организация электросетевая - он был намного выше, чем этот норматив. То есть, если бы считали по факту - по прибору учета - то граждане получили бы намного большие суммы".
Сергей Шахрай поясняет, все собранные с людей управкомпаниями деньги - перечисляются в ресурсоснабжающуие организации. А если и остаётся разница, то она идёт строго на счёт дома. 
 
Сергей Шахрай, главный жилищный инспектор области: "Какой здесь доход? Доход управляющей организации определен договором. Какой доход заложили мы в договор управления с организацией, такой она и получает".
Вот и во "Владимирской управляющей компании" говорят, что после того, как общедомовые нужды перекочевали в платежку за техническое обслуживание,  ни о каких доходах речи быть не может. Управкомпании пока ежемесячно терпят только убытки.
Михаил Сорокин, директор «Владимирской управляющей компании»: "Общий сбор за январь месяц начислений было по ОДН 1 миллион 400. Мы ресурсникам заплатили миллион 200 по счетам фактур. Перерасчет сделали на 400 тысяч. Получается, мы в 200 тысяч понесли уже убыток".
Компания обслуживает порядка 140 домов, говорят специалисты, и перерасчет сделали практически всем ещё в феврале. Дом на Сущевской, 13 "А" стал исключением, поскольку в нем показатели по общедомовому прибору учета в феврале превысили показания индивидуальных счетчиков. Поэтому перерасчёт здесь сделали только в марте. Увидят его жители в апрельских квитанциях. Захотят ли они судиться и после этого - время покажет.
 
Метки: общество, суд, управляющая компания, квитанции, ОДН, горячая вода, бойлер, жилищная инспекция, Шахрай





Валентина Мартынова, Александр Можаров. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сбежал с автоматом и патронами
Покинул пост и прихватил оружие. В СМИ появилась информация, что во Владимирской области сотрудник военизированной охраны сбежал со стратегического объекта. РЕН ТВ публикует фотографию мужчины, который, по предварительной информации, покинул свой пост и прихватил с собой автомат Калашникова и 60 патронов.

Музей не место для науки?
Музею не до науки? Общественность Владимира всколыхнула очередная новость из музея-заповедника. Якобы накануне научные отделы музея были реорганизованы. И теперь бывшие научные сотрудники будут заниматься выставочной деятельностью. Так ли это? И что думают об изменениях руководство музея и неравнодушная общественность? Мнения выслушал Алексей Домнин.

Год с обещаниями, но в темноте
В холоде и темноте. Жители села Сновицы уже не первый год страдают от отключения электричества в своих домах. Когда же свет в домах есть, то скачки напряжения регулярно выводят из строя бытовую технику. При этом год назад компания, оказывающая услугу по подаче электроэнергии, обещала ситуацию исправить. Что помешало? Разбирался Константин Миронов.

Погибли из-за неисправного газового котла?
Погибли из-за неисправного газового котла. В деревне Чуприяново Петушинского района из-за отравления угарным газом погибли 4 человека. Трагедия случилась в конце ноября.












 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com