6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
16 декабря 2018 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Судятся за коммуналку

12.04.2017
12.04.2017
Январские квитанции за общедомовые нужды стали поводом для этого судебного разбирательства. Жителей многоквартирных домов обидела Владимирская управляющая компания. Вступиться за владимирцев решило «Общество по защите прав потребителей — Народный контроль». Именно оно на этом суде — истец. Общественники уверены, что с начала года управляйки на людях просто зарабатывают. Жильцы явно переплачивают.
 
Алексей Смирнов, представитель Народного контроля: "Если конкретно говорить по моему дому, ну рублей около 70. Умножьте на всех остальных. управляющая компания, если по списку, что-то порядка около 50-ти домов. Ну там десятки миллионов-то точно выскакивают."
Ирина Панина, адвокат истца: "Это не моя речь, это речь главного жилищного инспектора, который в эфире сказал: понимаете, раньше когда за ОДН отвечали жители, на многое смотрелось сквозь пальцы. теперь же, по идее, управляющие компании должны научиться зарабатывать на ОДН. То есть ОДН на сегодняшний день - заработок".
То, что начисления в январе были завышены, подтвердила представитель жилищной инспекции. Говорит, что во Владимирскую управкомпанию было направлено предписание — платежи снизить. Ответчик — управляющая компания — парирует,  что стоимость за ОДН снизила до уровня фактического потребления еще в феврале. Вот только февральские квитанции, утверждают истцы, говорят об обратном. 
 
Алексей Смирнов, представитель Народного контроля: "Я на следующее заседание принесу квитанции февральские, где вы просто увидите, что никто ничего не пересчитывал".
Более того, истец уверен, что в ряде домов, которые обслуживает эта управляйка, жильцы вообще платят за несуществующие услуги. Горячую воду люди должны оплачивать только если в дом она поставляется централизовано. А если в доме стоит бойлер, то ни о каких платах в управкомпанию речи быть не может. Например, в доме Алексея Смирнова на улице Сущёвской такой бойлер как раз и стоит, но в техническом паспорте информация другая - и этим Владимирская управкомпания пользуется. 
 
Алексей Смирнов, представитель Народного контроля: "Сейчас мы, потребители, остались заложниками. Вот мы сейчас видели в суде... как нам доказать правоту начисления? Потому что все паспорта домов только у управляющей компании, площади у управляющей компании. Мы проверить не можем".
Свою позицию управкомпания нам комментировать отказалась. Окончательную точку в суде пока не поставили. Следующее заседание в конце апреля. Общественники убеждены, что разобраться в этом вопросе необходимо срочно. Поскольку с 1 июля в квитанциях за ОДН от управкомпаний появится ещё один платёж — за водоотведение. И какие тогда придут счета людям остается догадываться. 
 
Метки: общество, суд, управляющая компания, жилищная инспекция, Народный контроль, права потребителей, коммуналка, коммунальные платежи, перерасчет, ОДН





Валентина Мартынова, Илья Фомин. 6 канал

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сбежал с автоматом и патронами
Покинул пост и прихватил оружие. В СМИ появилась информация, что во Владимирской области сотрудник военизированной охраны сбежал со стратегического объекта. РЕН ТВ публикует фотографию мужчины, который, по предварительной информации, покинул свой пост и прихватил с собой автомат Калашникова и 60 патронов.

Музей не место для науки?
Музею не до науки? Общественность Владимира всколыхнула очередная новость из музея-заповедника. Якобы накануне научные отделы музея были реорганизованы. И теперь бывшие научные сотрудники будут заниматься выставочной деятельностью. Так ли это? И что думают об изменениях руководство музея и неравнодушная общественность? Мнения выслушал Алексей Домнин.

Год с обещаниями, но в темноте
В холоде и темноте. Жители села Сновицы уже не первый год страдают от отключения электричества в своих домах. Когда же свет в домах есть, то скачки напряжения регулярно выводят из строя бытовую технику. При этом год назад компания, оказывающая услугу по подаче электроэнергии, обещала ситуацию исправить. Что помешало? Разбирался Константин Миронов.

Погибли из-за неисправного газового котла?
Погибли из-за неисправного газового котла. В деревне Чуприяново Петушинского района из-за отравления угарным газом погибли 4 человека. Трагедия случилась в конце ноября.










 




 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com