6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
17 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Главное новогоднее блюдо - плов

30.12.2016
30.12.2016
Ни один праздник в Туркмении не обходится без традиционного плова. Новый год для туркмен не исключение. Они считаю это блюдо главным украшением стола и даже готовят его в национальных костюмах. Ингредиенты плова самые обычные: рис, мясо, морковь, лук. Чеснок по вкусу. Впрочем, истинные ценители этого блюда говорят - главное как его приготовить. 
 
- Сперва у нас масло греется, потом мясо добавим, жарим. Такое красное будет мясо, после этого лук жарим с мясом. Потом морковь и соль. Я с любовью готовлю. Никакого секрета тут нет.
 
Праздничная трапеза тоже своеобразный ритуал. Есть плов разрешается только руками. Это старинный обычай. Самый младший в семье очищает мясо курицы от костей. А старший начинает трапезу с обращения к Всевышнему. Сидят туркмены за праздничным столом только на полу. Туркменские студенты приехали к нам во Владимир за образованием. Учатся на экономистов, юристов и педагогов. Шекер получает филологическое образование. Хочет на родине преподавать туркменским детям русский язык. К новогоднему столу девушка приготовила ещё одно традиционное блюдо — богурсак. 
 
Шекер Назарова, студент: "Это изготовлено из муки и молока. Немножко сахара, соли, все перемешаем, оставим, чтобы она пышной стала. А потом готовим."
 
За праздничным столом у туркменов принято петь народные песни. Разумеется, на родном туркменском. Но в репертуаре совсем не новогодние песни про ёлочку, а серьёзные: о малой родине, Туркмении, даже президенте страны. И конечно же о любви. 
 
Шатлык Гелдиев, студент: "Эта песня об известном туркмене, который проявляет свою любовь к девушке. Мы любим эту песню и каждые праздники поем."
 
Танцуют туркмены тоже охотно. Без главного их национального танца куштдепди не обходится ни один праздник, рассказывают студенты. Это самый настоящий танец молодежи. Он символизирует юношескую энергию и силу. Поэтому в танце очень много быстрых и резких движений.

А вот празднуют Новый год в Туркмении как в России — несколько дней. Сперва в узком семейном кругу. А затем ходят в гости к друзьям и родственникам. Что касается туркменских студентов. Их праздник будет недолгим. Впереди экзамены и надо готовиться. Вернуться на Родину они смогут уже только после сессии.





Никита Королёв и Артём Горчаков. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com