6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
19 января 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Развивают территорию с нарушениями?

22.12.2016
22.12.2016
(улица Фейгина)

- Субординацию!
- Да что вы говорите! Вот и не надо тогда тоже так себя вести! Знаете что на строительной площадке разгрузка должна быть, вперед и с песней! Загружайте машину, загоняйте ее сюда и разгружайте, а вот такие безобразия мы вам сделать не дадим!
 
Споры о том, где разгружать материалы для стройки, здесь продолжаются уже несколько дней. Это видео сняли жители дома на Фейгина, 20, рядом с ним началось строительство многоэтажки. На камеру люди фиксируют все, что считают нарушением. Фуры разгружают прямо  на проезжей части,  рядом, рискуя жизнью, прохожие идут по дороге, стройка работает до позднего вечера, мешая им спать даже в выходные дни. А  многотонные машины едут прямо в сторону улицы Мира,  где установлен знак, запрещающий проезд большегрузному транспорту. Конфликт дошел до вызова правоохранителей. А вот от застройщика на  "разборки" с жильцами приезжают  неизвестные люди в черном на автомобиле с московскими номерами.
 
Светлана Шмелёва, жительница дома № 20: "Один из них выбивает планшет. У нас планшет разбился, это материальное имущество. Моего знакомого сбил с ног. дальнейшую попытку на него дальше продолжать уже пресекли, непосредственно,  люди, рядом стоящие и представители этой охраны."
 
А все началось еще летом.  Этот  квартал города вошел в проект развития застроенных территорий Владимира. По плану микрорайон должен обрасти новостройками. Двухэтажные деревяшки в будущем снесут, а людей расселят. На первом этапе здесь на Фейгина к середине 2019 года должны "вырасти" два семнадцатиэтажных дома.  По заверениям чиновников, все документы и проект нового района уже утвержден. Контролируют организацию строительных работ сотрудники Госстройнадзора Владимирской области. По телефону специалисты нас заверили, что за любые нарушения застройщик привлекается к административной ответственности. А что касается разгрузки стройматериалов с проезжей части рядом с площадкой, то это не нарушение, а скорее вынужденная мера.
 
Владимир Чернов, зам. начальника инспекции Госстройнадзора Владимирской области: "Это было и в Юрьевце, это было в 8-ом ЮЗ, то есть везде, где строятся дома внутри кварталов (это не точечная застройка, это комплекс, но так получилось, что внутри кварталов), и все идут на это. Ну давайте потерпим. Нет терпеть никто не хочет, разумеется. Я не защищаю строителей, нет. Мы прекрасно знаем. Мы не ведем войну или борьбу какую-то. Нет, конечно. Мы лишь стараемся выполнять предписанное нам. Прекрасно понимаем, что эти дома тоже строятся для людей, понимаете?"
 
Смириться и потерпеть стройку рядом с домами  просят и чиновники. Ведь по закону при такой застройке  строители свои действия с местными жителями  согласовывать не обязаны.   
 
Олег Маханько, зам. начальника городского управления капитального строительства:
 
- Если вы с чем-то не согласны, как вот сейчас у вас много замечаний. Я вам предлагаю подать заявление в прокуратуру, следственные органы, обратиться в суд.
- А мы это еще успеем.
- Так давайте сделаем это сейчас.
 
Ирина, жительница дома 21, ул. Северная: "А давайте-ка все решим не в судебном порядке, а в мировом, в досудебном. Мы обо всем этом договоримся как мы будем расселяться."
 
- Понимаете, когда работает техника, у нас трясется дом. У нас все начинает двигаться. А что будет, когда сваи будете?
 
Олег Маханько жителям района пообещал, что при строительстве многоэтажек  сваи будут не вбивать, а вдавливать, что не вызовет большого шума и тряски соседних домов.  Но о сроках расселения и месте пояснить так ничего и не смог. И сколько еще людям проявлять терпение и жить рядом со стройкой пока остается неизвестным.
 





Валентина Мартынова, Александр Можаров, 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com