6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
19 января 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Обвиняемые в тройном убийстве предстали перед судом

22.12.2016
22.12.2016
На скамье подсудимых - трое человек. Среди них предполагаемая заказчица убийства и бывшая жена погибшего Галина Боброва, обвиняемый в убийстве Анатолий Мазур и участник преступной банды Александр Ралдугин. По версии следствия, обвиняемая решила "заказать" своего супруга из корыстных побуждений. С мужем женщина была в стадии развода и проживала с их дочерью-подростком в Ногинске. За неделю до убийства Галина Боброва приезжала во Владимир и пыталась оформить в собственность долю в квартире, где проживал бывший муж. Но своего согласия на это мужчина не дал. Видимо, тогда женщина и решилась на убийство, ведь после смерти супруга она смогла бы заполучить заветные квадратные метры. Как выяснилось в ходе следствия, за убийство бывшего мужа Боброва пообещала исполнителям один миллион рублей. Подсудимая своей вины не признаёт. 
 
Галина Боброва, подсудимая: "Виновной я себя не признавала и не признаю, поскольку обвинение состряпано из сплетен и слухов и стыдно должно быть Следственному комитету предъявлять это в качестве доказательств."
 
Исполнителем жестокого преступления, по версии обвинения, стал знакомый заказчицы Анатолий Мазур из Ногинска. Мужчина уже был ранее судим и после выхода из тюрьмы занимался преступной деятельностью. Как считает следствие, Мазур был лидером банды, в которую вовлёк своих товарищей. В ходе заседания гособвинитель рассказал о ещё двух убийствах, которые группировка исполнила за вознаграждение несколько лет назад. В суде Мазур признался лишь в одном преступлении. Свою вину в убийстве на Нижней Дуброве, он, так же как и Боброва, полностью отрицает. Подсудимый заявил, что на него наговорили его же подельники. 
 
Анатолий Мазур, подсудимый: "У кого-то цель - спасти свою шкуру. Я отвечаю за свои дела, за свои слова, которые я говорил. Я за эти слова отвечаю, а не за то, как их понимает кто-то. И за то, что я сделал, я не боюсь ответить. Никого не оговариваю и так далее. Что я сделал, за то и хочу ответить."
 
Жестокость тройного убийства на Нижней Дуброве шокирует. Следствию удалось установить, что коварный план Бобровой исполняли трое человек. Один из них был водителем, двое других учинили расправу. Преступление было чётко спланировано. Под видом коммунальщиков убийцы пришли в квартиру. Сначала они застрелили мужчину, а потом решили "убрать" и нежелательных свидетелей. Ими оказались беременная сожительница и её 16-летний сын. Мальчика убили прямо на глазах его матери. 
 
Андрей Трифонов, гособвинитель: "Действуя с особой жестокостью, на глазах Кузнецовой, доставляя ей особые страдания, из имеющегося нарезного огнестрельного оружия, пистолета неустановленной марки, предназначенного для стрельбы патронами девять миллиметров, произвёл прицельный выстрел в голову Кузнецова."
 
О том, что женщина была на серьёзном сроке беременности убийцы знали, но не пощадили и её. После того, как пистолет дал осечку, сожительнице погибшего нанесли шесть ударов ножом, от которых она скончалась. Двое предполагаемых участников преступления пошли на сотрудничество со Следственным комитетом. Они и рассказали правоохранителям все обстоятельства убийства. На этом видео, которые сняли следователи, 26-летний Виктор Смирнов рассказывает, как был убит бывший муж Галины Бобровой. 
 
- Изначально Мазур первый раз стрельнул и у него произошла осечка. Потом он его перезарядил. Мужчина закрывался то ли правой рукой. Он ему насквозь, то есть в руку и в голову выстрелил. 
 
Их уголовное дело выделено в отдельное производство. На следующем судебном заседании они выступят главными свидетелями. Слушание назначено на 18 января. 





Ольга Федина, Константин Миронов. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com