6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
19 января 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Новая техника для владимирских дорог

22.12.2016
22.12.2016
Несмотря на снег за окном, работы по ремонту дорожного полотна идут полным ходом. В помощь рабочим - современная разработка российского автопрома. Во Владимире такая техника появилась недавно. Но с ее помощью уже проделано много работу. Главный плюс - ремонтировать ямы можно даже в мороз - до минус 10 градусов. 
 
Дмитрий Ребизов, начальник службы содержания объектов благоустройства ЦУГД: "Эта машина для ямочного ремонта литой асфальтно-бетонной смесью. Это та называемой «термо-бункер». Эту машину мы приобрели в этом году. Она намного эффективнее, чем то, что было у нас до этого."
 
Машину собирали в Московской области на базе оригинального КамАЗа. Ее вместимость до 9-ти тонн литого асфальто-бетона. Кстати, внутри ёмкости температура  200 градусов. На одном объекте, как правило, работает бригада из 2-х человек, плюс машинист. 
 
Иван Гречихин, дорожный рабочий: "С этой машиной сначала прогреваем, потом заправляем асфальтом на асфальтном заводе. И едем по объектам разливаем. Подготавливаем ямы, фрезеруем их, продуваем и уже потом только заливаем."
 
В этой машине есть горелки, все работает автоматически, а управляется из кабины водителя. Разогретая смесь подается из бункера и укладывается рабочими в яму. Жидкий асфальт выравнивают лопатами. Кстати, он быстро затвердевает. Поэтому, бывшие ямы быстро превращаются в ровную дорожную поверхность. Еще одно преимущество этой техники в том, что работать она может и в снег, и в дождь, и в слякоть. 
 
Дмитрий Ребизов, начальник службы содержания объектов благоустройства ЦУГД: "Конечно, основание должно быть подготовлено в яме при ямочном ремонте. Грязь и влагу нужно удалять, убирать. Но температура смесей очень высокая, до 200 градусов. Поэтому, сцепление с основанием все равно будет очень хорошее. Оставшаяся влага испаряется и разогревается нижний слой, основание и прикрепление хорошее. И эти заплатки они стоят дольше, чем асфальт вокруг, он опять начинает разрушаться, а этот литой асфальт стоит годами и ему ничего не будет."
 
Работать с такой техникой удобно, признаются рабочие. И если капитального ремонта дорог, порой, приходится ждать годами, то вот такой ямочный ремонт помогает продлить жизнь дорожного полотна! Ведь ямы исчезают за считанные минуты! 





Влада Медкова, Евгений Токарев, 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com