6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
28 января 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Пока деревья спят

16.12.2016
16.12.2016
Зимой деревья готовят к весне. МКУ "Благоустройство" обрезает ветки и при необходимости даже удаляет стволы. Такую работу делать обязате, говорят специалисты. Всего за год обрабатывают более пятисот деревьев. Но большую часть работы всегда планируют на зиму.
 
Антон Фомин, директор МКУ "Благоустройство": "98% всей обрезки или удаления деревьев производится, когда деревья находятся в состоянии покоя.То есть когда нет активного сокодвижения, нет листвы. Это для деревьев проходит безболезненно, без ущерба, скажем так. Они весной распускаются, дают новые побеги. Ну и становятся более красивыми, более здоровыми."
 
Всего по городу работает 4 бригады. Трактор, в который грузят ветки, и двое рабочих. Они обрезают ветки вот такими пилами-вертикальными штангами. Если же дерево высокое или аварийное привлекают больше людей и другие виды техники, вроде вышки или лестницы. Сами работники МКУ "Благоустройство" даже к обрезке деревьев относятся с душой. И свою работу любят.
 
Василий Тюрин, рабочий МКУ "Благоустройство": "Я бы не сказал, что она сложная, она интересная. Допустим, работаем, сегодня у нас обрезка деревьев, завтра что-то другое, чередуется, однотонной работы нет. А так, интересная работа."
 
Василий Тюрин работает со дня основания учреждения. Говорит, с такой техникой трудится на благо города одно удовольствие. Кстати, срезать ветки можно до -15 градусов. А вот в сильные заморозки на улице работать запрещают. Нельзя работать и в сильный ветер, больше 6 метров в секунду. Условно город разбили на 3 района. И в каждом работы достаточно, признаются работники. Особенно в преддверии праздников.
 
Антон Фомин, директор МКУ "Благоустройство": "Если общая статистика, то, наверное, меньше всего производится обрезки во Фрунзенском районе, так как будем считать, он молодой. Я имею в виду именно район Доброе. Фрунзенский район, который ближе к улице Мира, там тоже обрезки хватает круглый год. Особенно вот в зимний период."

Впереди еще много работы. МКУ "Благоустройство" планирует подготовить каждое дерево города к весне как можно быстрее. Есть и жалобы от жителей - ветки упираются в окна или деревья падают на жилые дома. На такие проблемные участки бригады выезжают в первую очередь.





Влада Медкова, Александр Можаров, 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com