6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
14 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Во Владимире эвакуировали уток

01.12.2016
01.12.2016
 ул. Казарменная
 
На дворе уже декабрь, а стая уток до сих пор плавает в пруду на улице Казарменной. Водоём почти полностью покрылся льдом, осталась лишь двухметровая полынья. Но птицы почему-то не торопятся улетать отсюда. Жители ближайших домов уток активно подкармливают. Хлеба бросают так много, что пернатые даже не успевают его сьедать. С каждым днём полынья, в которой поселились утки, становится всё меньше. Люди всерьёз забеспокоились - что будет с птицами, когда водоём полностью обледенеет?
 
Елена Дмитриева:
 
- И раньше такое было, но всё-таки они пораньше улетали, а сейчас вот как-то припозднились. 
- А раньше они когда улетали?
- В ноябре-то уж точно улетали. А сейчас уже декабрь на носу, а они всё здесь. Жалко, конечно, мёрзнут-то. Но я думаю, что пока вода не замёрзнет, они пока ещё будут здесь. 
 
Сергей Яневский: "Прошлые года как затянет пруд и они улетали. Это первый год такой. Один год вон там в кустах даже сама утка вывела утят и вытащила их сюда на пруд. Даже все дивились как это она тут их вывела. Кошки и собаки тут бегают."
 
Популяция уток во Владимире растёт усиленными темпами. Особенно это заметно в последние два года, говорит научный сотрудник музея природы. Пернатые живут и на Соловьином пруду, и на водоёме возле ТЭЦ. Особи среднего возраста обычно всегда улетают в тёплые края. А вот молодняк и птицы-пенсионеры могут остаться зимовать в городе. Волноваться за них не стоит, считают в музее природы. На незамерзающих водоёмах они способны сами добывать себе корм и даже самые лютые морозы им нипочём. 
 
Денис Дуденков, зав. отделом природы Владимиро-Суздальского музея-заповедника: "Им не страшен холод, как человеку. У них обмен веществ быстрый очень, температура тела 42 градуса. Очень плотный перьевой покров. Им страшен только голод, но если люди их кормят, они могут долго жить. Но мы в ответе сами за тех, кого приручили, поэтому если люди начали их кормить, то их надо продолжать кормить."
 
Причём, кормить уток лучше не хлебом, а запаренным овсом или пшеницей. Переживания жителей за птиц были оправданы. Как нам рассказал главный эколог города, нападения на уток всё-таки были.  
 
Сергей Сухопаров, начальник городского отдела по охране окружающей среды: "Конечно, они подвергаются опасности со стороны диких кошек и собак. То есть сегодня из этих уток три погибли. Были разорваны собаками. И совместно с госохотинспекцией мы решили провести эвакуацию на незамерзающие пруды ТЭЦ."
 
Спецоперацию по спасению уток сегодня развернули сотрудники госохотинспекции. На такие меры они пошли после многочисленных просьб обеспокоенных жителей. Около двадцати пернатых поймали и перевезли на водоём возле ТЭЦ. Но буквально через полчаса мы снова наведались на пруд на улице Казарменной. Оказалось, что четыре утки уже успели вернуться в родную полынью. Вполне вероятно, что их примеру последуют и все остальные. 





Ольга Федина, Константин Миронов и Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com