6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
19 июля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

ВИЧ - не приговор

01.12.2016
01.12.2016
Наш герой скрывает свое лицо. Переживает, что о статусе могут узнать пожилые родственники. Уже 7 лет Павел болен ВИЧ-инфекцией, а это значит, всю жизнь на таблетках. Но при вирусе иммунодефицита самое страшное, говорит герой, в другом. Главная проблема - невежество здоровых. Сколько не говори, что заразиться можно только половым путем или через кровь, ВИЧ-инфицированных по-прежнему боятся. 
 
Павел, ВИЧ-инфицированный: "Окружающие меня люди узнали о том, что я ВИЧ-положительный, и потихоньку, за спиной начали шушукаться. Что, может быть, не стоит пить вместе с ним из одной кружки, а ведь мы из одинаковой посуды едим. Возможно, через посуду заразимся."
 
Но Павел такой же как и все: дома ждет жена, есть работа. Кроме того, мужчина занимается общественной деятельностью. Помогает ВИЧ-инфицированным людям принять этот диагноз и научиться с ним жить. А число заболевших в области постоянно растет. До эпидемии ВИЧ, конечно, еще не дошло, но только за этот год выявили 529 заболевших, это на 12 процентов больше чем, в 2015-ом. Причем инфекция давно уже вышла за рамки групп риска. 
 
Анна Багай, врач-инфекционист: "Если раньше это были люди асоциальные, ведущие определенный образ жизни, имеющие массу вредных привычек, употребляющие наркотики, то сейчас это совершенно другие люди. Это люди, имеющие определенный социальный статус, имеющие семью, полового партнера одного. В основном, это работающее население, в возрасте от 35 до 40 лет."
 
Узнать свой ВИЧ-статус во Владимире можно в областной клинической больнице. Причем, проверятся рекомендуют даже тем, кто не входит в группы риска не реже раза в год. Вирус иммунодефицита может спать без проявлений не то что годами, десятилетиями. Обследование бесплатное, а экспресс-диагностика занимает не больше получаса. В ручную анализы никто не делает, все через аппарат. Такой проверит кровь на наличие сразу нескольких вирусов. 
 
Галия Ислямова, старшая медсестра: "Вот смотрите, вот сам аппарат. В него вставляется плашечка, вот плашечку, кстати можете посмотреть, ее видно. Плашечка с образцами. Аппарат проводит все виды иммуноферментного анализа, а результаты выводятся на экран компьютера."
 
Но что делать, если у вас обнаружили вирус иммунодефицита? Во-первых, обратиться за лечением. Его предоставляют в России бесплатно. Месячный курс лекарств на одного больного обходится государству от 2-х до 100 тысяч рублей, все зависит от стадии заболевания. Принимать таблетки придется постоянно, каждый день по часам. Но драматизировать ситуацию не стоит, говорят и врачи, и сами заболевшие. В области 3 тысячи больных ВИЧ-инфекцией, и некоторые живут с вирусом уже 15 лет. ВИЧ для них не стал приговором.





Валерия Саенко, Евгений Токарев. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Взрыв газа в Коврове устроил больной человек?
Один человек погиб и 11 получили ранения. В Коврове в многоквартирном доме по улице Зои Космодемьянской взорвался бытовой газ.

Губернатор о самом "остром"
Губернатор Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию. Общался глава региона с журналистами без малого два часа.

Задавил ребенка из-за невнимательности
Задавил малыша прямо у дома. Ребёнку был всего один год и три месяца. Трагедия случилась в Судогодском районе.

Муж убил жену стамеской
Муж убил жену. Произошло это в микрорайоне Лесной. Обоим по 40 лет. В браке с 2000. Жили недружно.

Праздник владимирской вишни
Пирожки, компоты, варенье - все из одной ягоды. Царица праздника - владимирская вишня. Жители и гости областного центра в восьмой раз отпраздновали Вишневый спас.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com