6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
23 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Венецианские зарисовки

01.12.2016
01.12.2016
Венеция такая, какая она есть! Больше 130 фоторабот представили на суд владимирского зрителя. Все они посвящены итальянской сказке - Венеции. Минимум спецэффектов, максимум живой картинки! Так можно описать эти работы. 
 
Пётр Соколов, фотограф, журналист: "Первое, что привлекает - это взгляд неравнодушного человека. Человека, который знает, что он снимает. Знает, то есть, предмет съемки, это всегда очень важно. И выбирает какие-то такие ракурсы, которые мою душу греют."
 
Вот любимая туристами площадь Сан-Марко, где всегда кормят голубей, а на этом фото - большой канал. И, конечно, основной транспорт Венеции - гондолы.  А еще незабываемые венецианские узкие улочки, на которых так просто заблудиться. Все это авторы перенесли из жизни на фотографии. Фотовыставка организована в рамках уникального проекта "Планета Земля". Пять фотографов из Самары регулярно отправляются в так называемые, фото-экспедиции уже больше 10 лет. Чтобы привезти фотографии из Венеции, мастерам  пришлось посетить город на воде несколько раз в разные времена года. 
 
Юлия Румянцева, гендиректор выставочного комплекса: "Погрузиться в этот мир, посмотреть на эти удивительные каналы, полюбоваться различными строениями, где готика перекликается с барокко. Поэтому, я думаю, каждый для себя найдет здесь что-то удивительное."
 
Галина Григорьева вглядывается в фотографии особенно внимательно. Ведь, на работах - знакомые места! Удивительную Венецию женщина успела посетить лишь однажды! Но сразу влюбилась в этот город. Работы ее поразили, особенно те, что были сделаны с высоты птичьего полета. Таких пейзажей обычному туристу не увидеть. Но одного женщине все-таки не хватило. Представить Венецию без наводнений, говорит Галина, невозможно. Именно этого на фото она и не увидела. 
 
Галина Григорьева, гость выставки: "Я была в Венеции, началось наводнение, начало подниматься из плиток на Санк-Марко вода. Ощущения, конечно, просто непередаваемые. Люди бросились чуть ли не ложиться сфотографировать все вот так. То есть здесь снято в хороших условиях, с хорошим светом."
 
Вечное лето, яркая и насыщенная жизнь в солнечной Венеции. Именно туда организаторы выставки предлагают мысленно перенестись всем владимирцам из холодной и снежной России. Сделать это можно будет до 15 января. А уже в марте в выставочном комплексе покажут новые фотоработы этих же фотографов, только уже из Индии. 
 





Влада Медкова, Александр Можаров, 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com