6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
7 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

СтопХам по-владимирски

28.11.2016
28.11.2016
 - Вас ничего не смущает? 
 - Что меня должно смущать? 
 - То что вы вторым рядом стоите.
 - Что снимать любитель или чё? 
 - Да, я люблю снимать. 
 - Снимай дальше. 
 - Я буду снимать. 
 - Снимай! 

Это первое видео, которое владимирский активист снял на дорогах Владимира. Профилактический рейд Сергей Майоров проводил на улице Горького. Делал замечание тем, кто парковался и останавливался в неположенном месте. Так же общественник зафиксировал немало моментов, когда машины ехали по тротуару.
 
 - Камеру убери, а то я тебе её сейчас в дупло засуну! 
 - Ничего не сделает.
 
Это видео посмотрело уже 3,5 тысячи человек. Подобного интереса не ожидал и сам автор. Хотя цель раскрутить свой блог в интернете, безусловно, ставил.
 
Сергей Майоров, общественный деятель, активист: "Комментарии различные. Есть положительные, есть отрицательные, но то, что я дал людям эмоции, это для меня большой шаг. Много людей согласились помочь и попросили пригласить на следующий рейд."
 
Сергей вместе с помощниками уже отснял материал на 5 видеозарисовок про дорожных хамов. Сегодня очередной рейд. На улице Большая Нижегородская в районе 95 дома общественник фиксирует как машины по тротуару ездят.
 
 - В то время когда они едут по этой дорожке они подвергают пешеходов опасности.
 
Перегородив дорогу Газели Сергей требует от водителя объяснений. Специальные наклейки активист не клеит, только призывает нарушителей к порядку.
 
- Здесь люди идут, а вы едете на средстве повышенной опасности понимаете? Я понимаю, что тут комфортно стоять, здесь же и мамы и дедушки ходят. Вас в принципе не должно здесь быть, согласитесь?
 
Сергей , водитель: "Мы мебель перевозим. Конечно, здесь пешеходный тротуар, мы не должны здесь, но у нас подъезд с задней стороны не открывается, приходится только сюда подъезжать и разгружаться."
 
Дорожные полицейские нам пояснили, что специального человека, который мониторит соцсети и другие просторы интернета у них нет. Чтобы привлечь нарушителей к ответственности необходимо обращение в ГИБДД. Только в этом случае они будут отсматривать отснятый общественниками или обычным гражданином материал, проводить проверку и принимать решение, штрафовать водителя или нет. 
 
Михаил Маслов, инспектор Управления ГИБДД области: "Возможно возбуждение административного делопроизводства, в рамках которого будут приниматься меры по установлению факта данного происшествия, всех обстоятельств дела, установление лица, которое, возможно, совершило административное правонарушение. В дальнейшем принятие решения или положительного или отрицательного."
 
Вызвать наряд ДПС на место событий - самый эффективный способ, считает автоюрист Алексей Монахов. В его практике было не одно дело, когда вроде бы нарушение на видеокамере зафиксировано, на самом же деле доказать это в дальнейшем весьма не просто.
 
Алексей Монахов, автоюрист: "Нужно знать кто, когда, при каких обстоятельствах, на какую камеру. Была дата, место, время, видео можно сделать из 3-4 кусков, на видео твоя машина или нет, смонтированное видео или нет. Сообщение можно направить, возбудить дело можно, но всё это трудоёмко."
 
Сергей Майоров не преследует цель наказать нарушителей, письма в ГАИ он не пишет. Он надеется, что после огласки, совесть не позволит героям его видеозарисовок нарушать правила дорожного движения. 





Алексей Дудин, Артём Горчаков. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com