6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
23 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Судят членов ОПГ

28.11.2016
28.11.2016
г. Гусь-Хрустальный
 
На скамье подсудимых сегодня 3-ое. По версии следствия на их совести поджоги, вымогательства, разбой и незаконное лишение свободы. В деле "восьмерочных" больше 80-ти томов. Больше 10-ти лет они держали в страхе всех предпринимателей Гусь-Хрустального и даже соседних областей. Одного бизнесмена из Рязани несколько дней подозреваемые избивали и держали в морозильнике. И все, чтобы он поделился с преступниками деньгами.  
 
Павел Большаков, федеральный судья: "Продолжили его незаконно удерживать, ограничивать свободу передвижения вопреки его воли и требовать от Циндяйкина безвозмездной передачи денежных средств в размере 10 тысяч долларов США. С целью принуждения Циндяйкина к выполнению их противоправных действий наносили ему удары руками-ногами, бильярдным кием и резиновой дубинкой по различным частям тела, одновременно угрожая причинением тяжкого вреда здоровью и убийством."
 
В деле 11-ть подобных эпизодов. Предполагаемый лидер банды "восьмёрочных", Андрей Муртазин сегодня тоже в зале суда. Вот он, пытается скрыть свое лицо под кепкой. Именно Андрей Муртазин, по версии следствия, руководил действиями банды с начала 90-х годов. В руки оперативников он попал последним, вплоть до 2012-го года ему удавалось скрываться. За преступную деятельность Андрею Муртазину, если суд признает его виновным, грозит до 15-ти лет лишения свободы. У других сроки еще меньше, ведь доказанных убийств в деле "восьмерочных" нет. Мало того, трое из предполагаемых членов банды сегодня даже не под стражей.
 
Илья Арапов, помощник Гусь-Хрустального межрайонного прокурора: "События происходили и в 98-ом году некоторые. И в отношении некоторых фигурантов истекли сроки давности привлечения к уголовной ответственности. Вместе с тем, на прекращение уголовного преследования данные фигуранты не согласны, поэтому они участвуют в процессе. Поэтому в отношении них мера пресечения была отменена."
 
Узнать линию защиты подсудимых сегодня не удалось даже через адвокатов. До вынесения приговора "восьмерочные" наотрез отказываются общаться с прессой. Известно лишь, что со следствием не согласны все подсудимые. Даже те, в отношении которых уголовное преследование уже завершено. Вину не признают ни по одному эпизоду. Кстати, все члены банды знакомы были еще до создания ОПГ. Их связывала дружба. 
 
Илья Арапов, помощник Гусь-Хрустального межрайонного прокурора: "Они с определенного района "8-ка хрустальщиков". Это район около берега озера. Оттуда данные преступники, все они практически там или зарегистрированы, или проживали. Все они знакомы с детства."
 
Какой вердикт вынесет суд, Известно станет только завтра. Чтение приговора по всем эпизодам этого уголовного дела будет длиться 2 дня.





Валерия Саенко, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com