6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня четверг
4 июня 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Проверяют безопасность

08.11.2016
08.11.2016
За газовое оборудование в первую очередь отвечают собственники жилья. Газовые колонки и плиты вновь под пристальным вниманием - после взрыва бытового газа в Иваново. Во Владимирской области природный газ получают почти 574 тысячи абонентов. Из них 159 тысяч не имеет договора на обслуживание внутриквартирного газового оборудования. И в большинстве случаев домашние газовые плиты и колонки уже давно не проверялись. А технический осмотр обязателен, если оборудованию больше 15-ти лет. 

Алексей Конышев, первый вице-губернатор области: "Приходят работники газовых служб, в рамках заключенного договора проводят профилактику газового оборудования. проверяют его на герметичность, проверяют его на необходимые смазочные материалы, делают заключение и можно считать, что оборудование является безопасным для эксплуатации."
 
Те жильцы, которые выбрали индивидуальное отопление и отказались от центрального - также должны постоянно контактировать с газовиками. К слову, индивидуальные газовые котлы можно устанавливать только в домах не выше трех этажей. И только там, где отказаться от центрального отопления решили жильцы всех квартир. В противном случае, установка считается незаконной и обслуживаться такое газовое оборудование не будет. Препятствовать проверке плит, котлов и колонок -  не следует. Это чревато полным отключением газа. 

Алексей Конышев, первый вице-губернатор области: "Если нет такого договора, так же дано полное право организации "Газпром Межрегионгаз Владимир" отключить подачу газа данным абонентам. Здесь на кону безопасность жителей не только тех, кто несознательно живет в квартире, но и тех, кто проживает с ними по соседству, и идет, как правило, основная масса - законопослушные граждане, в праве требовать, чтобы все было безопасно."
 
 
 
 
 
 






Поделиться:


Комментарии

Читатель
09.11.2016, 09:17
а как влияет на безопасность доступные ВСЕМ вентеля-краны газовых труб около дома ?

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимирской области губернатор велел всем сидеть дома
По решению Губернатора Владимира Сипягина с 14 часов 31 марта для всех жителей Владимирской области независимо от возраста вводится «домашний режим самоизоляции».

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.














 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com