6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
8 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Хотел прописаться, а получил полквартиры?

28.10.2016
28.10.2016
Татьяна ходит пока ещё по своим 42-ум квадратным метрам. Эту квартиру женщина приобрела год назад за 2 миллиона. Один миллион выручила от продажи собственности в Собинке. Ещё миллион взяла в ипотеку. Оформила всё исключительно на себя. На момент покупки жилья была замужем. А пока длился бракоразводный процесс - решила выписать прописанного в этой квартире мужа. Вот только Ленинский райсуд ей в этом отказал. И это, как оказалось, ещё не самое страшное. Служители Фемиды разделили двушку разделили пополам между бывшими супругами, говорит женщина.
 
Татьяна Куприяшкина: "Фактически суд признал его равноправным собственником этой квартиры, не взирая на то, что у меня стопроцентные доказательства того, что никаких денег не было вложено кроме моих добрачных средств."
 
В шоке не только наша героиня, но и её адвокат. По словам Александра Попова, вторая сторона конфликта и не мечтала о таком подарке от суда. Ведь исковое заявление бывший муж Татьяны подавал исключительно на право быть только прописанным в этом жилье.
 
Александр Попов, адвокат Татьяны Куприяшкиной: "Проработав 28 лет только лишь адвокатом таких решений единичные случаи за вот этот большой период моей работы -------Суд вышел за рамки иска при отсутствии на то процессуальных или каких-то иных фактических оснований."
 
Суд пошёл по самому простому пути, говорит адвокат. Хотя по закону не факт, что всё имущество приобретённое в браке, является совместным. Верховный суд регулярно обращает на это внимание. По словам адвокатов, работников судебной системы в регионах просят более скурпулёзно изучать вопросы, связанные с происхождением денежных средств при покупке недвижимости. А в деле его подзащитной получилось ровно наоборот.
 
Александр Попов, адвокат Татьяны Куприяшкиной: "Интересно, что бывший супруг указывает, в протоколе суда это зафиксировано ------ Он говорит, да, частично куплена новая квартира от средств квартиры проданной бывшей супругой. Судья это игнорирует и не принимает во внимание. То есть доказательства, которые являются единственными возможными в данном случаи отвергаются судом не указывая, а какие необходимо было представить доказательства."
 
Не прислушался суд и к органам опеки. Они выступали против прописки бывшего мужа. У него часто случались конфликты с дочерью Татьяны от первого брака. Не редко он ссорился и с самой супругой, а также с её мамой. Дошло до уголовного дела.
 
Татьяна Куприяшкина: "Когда я решила с ним расстаться, я часть вещей, до раздела имущества, отвезла маме своей, об этом я сказала полиции. Он ворвался к маме избил её, повреждения средней тяжести. Два года шли суды по уголовному делу, ему адвокат помог избежать ответственности, всего лишь 35 тысяч морального ущерба."

Своё мнение по спорному жилищному вопросу бывший муж Татьяны озвучивать отказался.
 
"Я публичности не хочу мне достаточно той публичности, которую она мне сделала в своё аккаунте. Я буду решать все вопросы в установленном законном порядке. Её привлекать нужно по 128.1 Клевета, а часть вторая - это в средствах массовой информации."
 
Лишиться ли женщина половины квартиры и где всё-таки будет прописан её бывший муж? Ответы на эти вопросы должна дать вышестоящая судебная инстанция. В скором времени там будет рассмотрена аппеляция Татьяны Куприяшкиной.
 
 





Алексей Дудин. Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com