6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
13 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Реклама вне закона

28.10.2016
28.10.2016
Это электронное табло с ассортиментом товара - владелец магазина установил незаконно. 20 минут и бегущая строка больше не привлекает внимание проходящих мимо граждан. Причём провести демонтаж специалисты имеют право даже если владельца торговой точки нет на месте.
 
Денис Поздняков, гл. специалист МКУ "Управления наружной рекламы и информации" администрации г. Владимира: "Часто предприниматели демонтируют рекламу после предупреждения. Если не реагируют тогда выдаём предписание на демонтаж. В случае не исполнения в добровольном порядке принимается решение о демонтаже."
 
Реклама цветочного магазина по соседству тоже вне закона. Владельцев и предупреждали, и давали время на демонтаж в добровольном порядке. На то, чтобы снять несогласованную конструкцию, предпринимателям дают месяц. Если же реклама нарисована на фасаде, то удалить её надо за три дня. Однако ни того, ни другого хозяева цветочного павильона не сделали.
 
- А почему там реклама размещена, баннер на фасаде дома, где надпись «Цветы»? 
- Я здесь продавец, я не хозяйка. 
- Размещали давно? 
- Я здесь работаю месяц, я без понятия. 
- То есть она уже висела? 
- Да.
 
В этом году администрация города выдала порядка тысячи предписаний на демонтаж незаконно установленных наружных рекламных конструкций. Около 350-ти объектов устранены силами сотрудников городского управления по наружной рекламе и информации. В большинстве случаев владельцы сами удаляют незаконно установленные баннеры и вывески. Так например поступили в этом риэлторском агентстве. После предупреждения несогласованную рекламу сняли и пошли оформлять на неё документы.
 
Ольга Ухова, руководитель службы персонала риэлторского агентства: "В принципе всё достаточно предельно понятно. Необходимо делать макеты, их предварительно согласовывать с администрацией. Просто был нарушен некий процесс согласования, поэтому получилась такая ситуация, но думаю, что всё в процессе будет согласовано."
 
Только демонтажом незаконно установленных рекламных конструкций предприниматели могут не отделаться. Им могут влипить и штраф. Наказание на юридических лиц - до 10 тысяч рублей. Однако даже это не покрывает расходов городской казны. Ежегодно на демонтаж незаконных рекламных конструкций город тратит около полумиллиона рублей. Взыскать с владельцев удаётся лишь треть этиой суммы.
 
 





Алексей Дудин, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com