6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
13 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Сдавайте семейные ценности в архив!

28.10.2016
28.10.2016
Галина Полежаева, зам. директора Владимирского госархива: "Девичий альбом, представительницы дворянского рода, который, как вы знаете из произведений классической литературы заполнялся гостями салонов. Он принадлежал Зине Минаевой, начала она его заполнять 3 декабря 1883 года."
 
Альбом с памятными надписями - ценность рода Картавцевых, которую сохранила для истории семья краеведов Маштафаровых. Их потомки в этом году передали во Владимирский архив личную переписку, рукописи и ценные документы, вроде этого альбома. А это необычная фотография-коллаж. На ней - представители именитых родов владимирских священнослужителей. 
 
- Ундольских-Виноградовых-Гиляревских, здесь представлены две ветви этого рода с 1885 по 1905 годы. Их передал нам прямой потомок рода Александр Николаевич Ундольский.
 
Только за последние пять лет в архив передали 16 собраний документов от творческой и трудовой интеллигенции региона. Это фотографии, зарисовки, афиши и буклеты, справки и другие документы, начиная с 19 века и до наших дней. Бесценные материалы для историков и краеведов. Семья Сухаревых давно сотрудничает с архивом. Клара Семёновна - владимирская мастерица декоративно-прикладного творчества, Александр Петрович - заслуженный юрист. На хранение регулярно передают рукописи и графические макеты. 
 
Александр Сухарев, писатель, журналист, заслуженный юрист России: "Когда готовишь книгу, используешь очень много материалов, своих личных, знакомых и друзей. Это свидетельства истории, не всё входит в книгу и передаётся."
 
Роза Фёдоровна Савинова проработала в архиве несколько десятков лет, собирала документы по крупицам, теперь и сама активно сдаёт архивные рукописи из личного фонда с подробными описаниями. Именно они, порой помогают составить исторический пазл. 
 
Роза Савинова, историк-архивист: "Писала вот я книгу об известном владимирском губернаторе, поэте, музыканте Долгорукове. От его эпохи остались исторические документы. но чего-то не хватает, а он оставил личные воспоминания и уже совсем другое дело."
 
Сотрудники архива уверены, в истории нет незначительных фактов. Важна каждая деталь, поэтому документы семейных фондов не должны пылиться на полках. Их место в архиве, где они продолжат служить людям. 
 





Маргарита Махрова, Евгений Токарев, 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com