6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
17 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Настроения на холсте

26.10.2016
26.10.2016
Направление в искусстве, возникшее в прошлом веке - абстракционизм - отвлеченное, эмоциональное и всегда индивидуальное. Последние 20 лет российский художник Сэм Сарибекян работает только в этом стиле. Кстати, Сэм - самоучка. Рисовать правильно и по канонам его никто не учил. Все работы мастера - плод его собственных фантазий. 
 
Сэм Сарибекян, художник - абстракционист: "Эксперименты. Очень много экспериментов. Очень много испорченных холстов. Даже не испорченных, а потраченных, наверное. Очень много краски вылито на холсты, которые никто никогда не увидит. Никогда не хотел взять и нарисовать вазу. Зачем? Её можно сфотографировать. А хочется передавать эмоции так, чтобы это было неповторимо."
 
Рисовать Сэм начал еще в раннем детстве. Правда тогда, родители не одобрили увлечение сына. Боялись, что он станет "бедным художником". Сэм закончил школу, уехал за высшим образованием в США, там же открыл медицинский бизнес. Но несколько лет назад понял, что тянет его на родину, в Россию, куда он и вернулся. Став успешным и обеспеченным Сэм нашел свое место и в искусстве. 
 
Влада Медкова, корреспондент 6 канала: "Для владимирского зрителя такие картины кажутся необычными. Работы, написанные в направлении абстракционизм нужно не понимать, а чувствовать. Например, вот этот серый силуэт на синем фоне - это автопортрет самого художника. А вот на картине по соседству мастер постарался отразить свое настроение после дождливого серого дня. Правда, каждый видит в этом что-то свое."

Кстати, пишет художник любыми материалами, особых предпочтений нет. Масло, акрил, гуашь, иногда в ход идут футболки, отпечатки рук и ног. Есть в некоторых его работах и  что-то реалистичное. Насекомые и цветы явно выбиваются из жанра абстракционизма. 
 
- Поскольку я запечатляю свое настроение на холст, обычно это происходит достаточно быстро, то есть ну час, два, три, четыре. Поскольку настроение имеет свойство меняться. А здесь - от начала картины до конца мое настроение поменялось несколько раз. то есть видны вот эти пятна. Я даже не знаю, наверное, вот этот черный круг, он появился от того, что я устал. 
 
Во Владимир Сэм Сарибекян с персональной выставкой впервые. Мнения о его работах расходятся. Кто-то в восторге от необычного и нового, а кто-то, наоборот, не видя реальных изображений просто не понимает его стиля. Но так или иначе, желающих увидеть работы Сарибекяна очень много! Погрузиться в мир необычных цветовых решений, странных форм и ярких ощущений владимирцы смогут до 27-го ноября в Городском выставочном центре.





Влада Медкова, Артем Горчаков, 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com