6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
27 января 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Власть занялась собинскими казармами

25.10.2016
25.10.2016
Собинскими казармами занялась рабочая группа ЗакСобрания. Уже состоялось первое совещание экспертного совета. Напомним, казармы в Собинке, в которых и сегодня проживают люди, носят статус памятников истории и культуры. Но постройки 19 века разрушаются, а делать ремонт в исторических объектах не только дорого, но и нельзя без специального разрешения. Иначе последуют штрафы. Три казармы из восьми признали аварийными. Собинские власти уже решают вопрос расселения «трущоб». 

Елена Карпова, глава г. Собинка: "На сегодняшний день согласно по программе социальное жилье мы расселили Рабочий проспект 11 – это аварийный дом. Он полностью законсервирован – доступа населения туда вообще нет. На сегодняшний день мы планируем еще расселить, уже завершить работу по рабочему проспекту 13. То есть у нас свободны будут 2 «коридора» - жители там жить не будут и остается у нас на 17 год это Димитрово 16 – последний «коридор».
 
Оставшимся пяти историческим домам требуется либо реконструкция, либо капремонт. Правда, он получится дорогим. Поэтому один из возможных выходов –  исключить дома из реестра объектов культурного наследия и ремонтировать как обычные «многоквартирки». Но для вывода из реестра нужно, чтобы памятники культуры были либо полностью разрушены, либо утратили свою историческую ценность. По словам председателя рабочей группы, депутата Дмитрия Рожкова - вопрос будут решать на высшем уровне. Снятие «особого статуса» с аварийных казарм позволит властям самими решать судьбу зданий.
 
Дмитрий Рожков, председатель рабочей группы, депутат ЗС: "В рамках рабочей группы мы обсуждали сегодня три основные направления: первое это исключения из объектов культурного наследия, второе это капитальный ремонт зданий и третье это приспособление под реконструкцию данных зданий и сооружений. Сейчас каждое направление отдельно обрабатывается. На следующей неделе у нас планируется командировка в Москву в Минкультуры, где мы детально и чётко будем определять по какому же пути нам пойти."
 






Поделиться:


Комментарии

Читатель
26.10.2016, 08:49
четвёртое направление - продать инвестору под гостиницы.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com