6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
16 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Предприниматели-рецидивисты

21.10.2016
21.10.2016
ул. Верхняя Дуброва

К подъезду этого дома на Верхней Дуброве наша съёмочная группа приезжает уже не в первый раз. В мае жители забили тревогу. Возле их подъезда строители начали монтаж металлической перегородки. Выяснилось, что общедомовую территорию незаконно пытается отобрать местный магазин, в котором торгуют медицинскими товарами. После нашего прошлого сюжета захватчики конструкцию убрали. Но спустя несколько месяцев снова пытаются оттяпать у собственников кусок их территории. Причём, владельцы магазина с жителями установку перегородки даже не обсуждали. Ни тогда, ни сейчас. А ведь из-за неё по пандусу уже не подняться. 
 
Валентина Иванова, житель дома №9: "Вот сейчас девушка с колясочкой прошла. Это колясочка летняя. У неё и то эти колёсики и так почти на самом краю висели. А если зимнюю коляску? А если инвалид на коляске? Он вообще инвалид не проедет тут. Ну что вот они пристали к этим 20 сантиметрам, как они говорят, собственности? А мы тут кто в этом доме? Никто? так что ли получается?"
 
Конфликты между предпринимателями и жильцами происходят постоянно. Люди жалуются, что из-за магазина подъезд к дому ограничивают фуры и машины. Но последней точкой кипения стала перегородка. Жители считают, что конструкция установлена незаконно. Общего собрания собственников никто не проводил и документов на установку предприниматели так и не показали. В этот раз жителям удалось прогнать строителей. Закончить установку они не успели. 
 
Мария Курганова, житель дома №9: "Неужели вот у нас ждут тогда, когда вот убьют. Как в милицию приходишь писать заявление, а они говорят: "Вот вас же не убили". Вот когда вас убьют, тогда приходите. И здесь вот точно такая же политика. Вот пока какой-нибудь ребёнок с матерью не покалечится. Ну я не знаю, может только тогда с места тронется лёд."
 
Сами предприниматели на диалог не идут. Вместо того, чтобы предъявить документы на перегородку, они обещают вызвать полицию на жителей.
 
- Нашу конструкцию портили, самоуправством занимались тут бабушки. 
- А вы знаете, что она незаконная ваша конструкция?
- Наша конструкция законна. 
- А покажите документы?
- Мы вам не обязаны ничего предоставлять, всё. 
 
После первого самозахвата управкомпания уже выписывала предписание предпринимателям о демонтаже конструкции. По-хорошему образумить коммерсантов не получилось. Теперь жители намерены обращаться в суд. 
 
Дмитрий Немков, директор МУП "Городская управляющая компания": "В понедельник или во вторник мы инициируем общее собрание по вопросу, чтобы собственники нам дали полномочия подать в суд на одного из собственников помещения, который незаконно использует общее имущество."
 
В том, что закон встанет на их сторону, люди даже не сомневаются. А пока дело до суда не дошло, жильцы опасаются, что строители могут вернуться в любой момент. Чтобы не допустить самозахвата вновь, они ввели режим повышенной готовности и усиленно наблюдают за своим подъездом. 





Ольга Федина, Константин Миронов. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com