6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
22 января 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Где пропадают ночами дети?

20.10.2016
20.10.2016
Они ходят по клубам, гуляют на улицах и сидят в кафе. В этом году в ночное время полицейские задержали на улице почти 3 сотни детей. А для одной девушки ночная вечеринка закончилась совсем плохо. Несовершеннолетнюю изнасиловали прямо в ночном клубе. 
 
Елена Аксёнова, начальник управления по делам молодёжи: "Вот этот случай, который произошел в августе, он фактически показал нам, что наши несовершеннолетние не находятся в безопасности, и очень часто это зависит не только от них и от родителей, но и от посторонних людей."
 
В области действует комендантский час. Детям без взрослых нельзя появляться на улице после 10-ти вечера зимой, и после 11-ти летом. Несут ответственность за ночные вечеринки, в первую очередь, родители. Правда, наказание за нарушение комендантского часа маме с папой грозит смехотворное - от 100 до 500 рублей. Но многие, говорят психологи, об этой ответственности даже не знают.
 
Лариса Новикова, зав. отделом социально-психологической помощи МБУ "Молодежный центр": "Может, это только во Владимире, может быть, в Москве родители так себя не ведут, когда к ним приезжает полиция и они говорят: "Кто вы такие? Это мой ребенок". То есть незнание закона со стороны родителей."
 
В этом году в ночных заведениях полицейские выловили 28 несовершеннолетних. Причем 9 из них на тот момент были уже под шофе. Сотрудники клубов прикрываются тем, что нынешняя молодежь выглядит лет на 10 старше своего возраста. Но теперь, уверяют сотрудники клубов, они исправились. Пускают только по паспортам.
 
Иван Дубинин, представитель ночного клуба: "Вообще, это было всегда в ночных клубах раньше, но, видимо, позабыли. Как-то расслабились, и вот летом такое случилось. Август. И таких случаев было и больше, просто где-то они не замечены. И вообще, сейчас можно ксерокопию сделать. на ней изменить дату и сказать, вот, у меня ксерокопия."
 
Но по закону, если ночные заведения пропустят подростка внутрь, никакого штрафа за это не получат. В случае с изнасилованной девушкой от клуба наказали только бармена. Мужчина заплатил 30 тысяч рублей за то, что продал девочке алкоголь. На круглом столе пришли к мнению. что нужно менять закон. Если юридические лица будут платить крупные штрафы, в клуб подростков не пустят. Такое предложение, вполне возможно, скоро внесут депутаты молодежной думы при ЗакСобрании области.
 
 
 
 
 
 
 





Валерия Саенко, Евгений Токарев. 6 канал.

Поделиться:


Комментарии

Читатель
21.10.2016, 09:44
порочный круг - дураки - дураки - дурацкие законы - дураки - ...

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com