6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
16 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Футбольное побоище

17.10.2016
17.10.2016
Рядовым болельщикам скучать в перерыве не пришлось. Бесплатное шоу на футбольном поле устроили фанаты. Они сошлись стенка на стенку. Правда, за владимирскими фанатами было численное преимущество. Причина массовой драки - сорванный с гостевого сектора баннер. На видео отчётливо видно как закреплённую символику ивановского клуба сдёргивают. По всей видимости сделал это фанат владимирской команды. С себя чёрно-белые болельщики вины не снимают. В оправдание заявляют, они бы на поле не выбигали, если бы ивановцы не провоцировали. По словам одного из членов клуба болельщиков "Торпедо" Андрея Захарова вели себя гости вызывающе и по хозяйски. В перерыве матча они вышли к кромке поля и начали фотографироваться на фоне развешанной атрибутики. Почему правоохранители и организаторы матча позволили им это сделать наши фанаты не понимают.
 
Андрей Захаров, член клуба болельщиков ФК "Торпедо" (г. Владимир): "Разметили приезжих болельщиков напротив сектора болельщиков домашней команды. Между болельщиками было только поле---Милиция как бы есть, но в тоже время её нет. Они локализуют, они не работают на предотвращение, они находятся сторонними наблюдателями."
 
По сообщениям правоохранителей на матче работало 136 сотрудников. Правда находились они около стадиона. Вход на арену полицейским запрещён с января 2016-ого года.
 
Анна Басова, руководитель пресс-службы УМВД России по Владимирской области: "Силы полицейские исходя из того, что уже написано в федеральном законодательстве не должны присутствовать в самом помещении где проводятся спортивное официальное мероприятие. В данном случае на стадионе."
 
Вошли на стадион стражи порядка только когда драка уже началась. В результате пятерых фанатов повязали прямо на поле. Ещё несколько человек задержали около арены. Сейчас правоохранители анализируют видеозаписи и обещают, что идентифицируют личности и накажут участников драки. Дмитрий Иванов на поле не выбегал. Вот только после матча он поехал не домой, а в больницу. 19-летний подросток получил двойной перелом ноги со смещением кости. Он сорвался с трибуны и упал за пределы стадиона.  По словам болельщика, он оступился, увидев ОМОНовцев, которые пришли в сектор после драки.
 
Дмитрий Иванов, болельщик ФК "Торпедо" (г. Владимир): "Думали сейчас нас будут бить на секторе и мы все полезли. Помимо тебя ещё лазили? Да, были люди, лазили 29.2429.30 Я лез, лез, лез и у меня рука сорвалась и я упал. Упал на ту сторону."
 
Свою позицию по данному вопросу сегодня высказали и руководители Торпедо. По их словам за порядком внутри самого стадиона следило всего 20 человек, это стюарды, контролёры распределители и сотрудники частного охранного предприятия. Понятно, что предотвратить массовое сражение болельщиков они были не в состоянии. К слову и конструкция самого стадиона не способствует этому.
 
Дмитрий Сапожков: "Калитки. Там из любого места можно выйти на поле. Самого забора между полем и трибунами нет. Двери не открываются не закрываются. Мы письма пишем руководству стадиона, но пока то что есть. С моей стороны вина в том, что я не настоял у тренерского штаба, чтобы матч прошёл на большой спортивной арене. Я с себя вины не снимаю, я готов понести ответственность."
 
Аренда главной арены для игры стоит в два раза дороже чем провести матч на малой спортивной арене. Однако дело не в деньгах говорят, руководители Торпедо. 
 
Дмитрий Вязьмикин, директор АНО ФК "Торпедо" (г. Владимир): "Покрытие. Переход с искусственного поля и наоборот всё таки сказывается на ребятах футболистах. Мышцы, суставы, переход сказывается, это надо признать. Все тренера они суеверны и когда ты на этом поле играешь и не проигрываешь, хотят играть на этом поле."
 
Что же касается болельщиков, то руководители Торпедо заявляют, всем кого вычислят по видеозаписи закроют доступ на игры любимой команды. Во вторник же планируется встреча руководства и активных членов чёрно-белого фан движения.
 
Алексей Дудин, корреспондент 6 канала: "На какую сумму оштафуют Торпедо будет понятно в среду. Именно в этот день состоится заседание КДК. Скорее всего речь идёт о десятках тысяч рублей. Возможна и дисквалификация стадиона. Причём как малой спортивной арены, так и главной."
 
 
 





Алексей Дудин, Александр Можаров. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com