6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
10 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

"Классика жанра"

17.10.2016
17.10.2016
Главное - фактура. Московская художница Оксана Соколова в каждом предмете выделяет цвета, детали, формы. Она всегда смотрит глубже. Наверное, поэтому ее картины так нравятся зрителям. Кстати, пишет Оксана маслом. Вот только не на холсте, а на деревянных полотнах. Фактуру дерева зачастую использует как элемент картины. Например, вот это произведение художница начала писать в Голландии.

Оксана Соколова, художница: "Огромный кломб такой 45-го размера, старого мельника. Они меня вдохновили на эту работу. Я подумала, что если это сделать на деревянной доске, использовать фактуру дерева - может быть это будет интересно. Но дописывала я ее уже дома. Но сами кломбы я привезла - я с них писала. Газета - это коллаж, это наклеена настоящая газета, голландская."
 
Удивительно, но рисовать Оксана начала не так давно. До 40-ка лет кисть в руки брала очень редко. Но потом вдруг поняла, что это и есть ее призвание. Кстати, училась Оксана в Голландии у современных реалистов. Наверное, поэтому ее стиль, кажется, таким необычным для российского зрителя!
 
Оксана Соколова, художница: "Вдруг приходит такое внезапное ощущение, что я должна это сделать. то есть, если я это не сделаю - я не проживу этот день! Вот у меня возникло такое ощущение, что мне нужно взять кисти, краски и начать рисовать. Таким образом выразиться."
 
Оксана - член нового творческого союза ART EXHIBITIONS.  Свои картины участники этого объединения выставляют в самых разных городах России. Сейчас, выставка работает во Владимире. На ней можно увидеть не только живопись, но и графику,и художественную фотографию.
 
Светлана Лисина, гость выставки: "Очень понравилось разнообразие. Все работы разные, представлено очень много направлений. Ну владимирскую школу живописи мы как бы хорошо знаем, а это все-таки что-то новое для города Владимира. и есть работы достойные."
 
Среди участников есть известные современные российские художники. Работы многих пользуются популярностью не только в России, но и за рубежом. Например, натюрморты мастера Сергея Колокольчикова знакомы многим европейцам. Всего в арсенале у художника больше 50 натюрмортов. В его работах можно проследить черты, характерные эпохе Возрождения. И это не удивительно. Ведь, среди кумиров Сергея - Рафаэль, Кранах, Дюрер.
 
Сергей Колокольчиков, художник: "Это многослойная живопись плиссеровки. Довольно долгий процесс работы - потому что каждый слой должен просохнуть и только после этого наносить слой, тогда будут определенные эффекты."
 
Насладиться  творчеством участников союза ART EXHIBITIONS может любой желающий в центре пропаганды изобразительного искусства до 6 ноября! 
 





Влада Медкова, Евгений Токарев, 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com