6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
24 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Медовый месяц закончился трагедией

04.10.2016
04.10.2016
г. Гусь-Хрустальный
 
Илья и Мария встречаются со школы. После окончания института пара решила пожениться. Полторы недели назад они отпраздновали свадьбу и сразу отправились в путешествие. Путёвка в Тунис стала подарком от родителей Ильи. Заграницу молодожёны отправились впервые, но отдыхом наслаждались недолго. Уже на следующий день после прилёта Мария позвонила маме Ильи и сообщила о трагедии, которая с ним случилась. Молодой человек неудачно нырнул в море и сломал сразу два шейных позвонка. Ему сделали сложнейшую операцию в тунисской клинике и пересадили фрагмент кости бедра в позвоночник. Врачи оценивают его состояние как тяжёлое, но стабильное. 
 
Вера Глазова, мама Ильи: "Чувствительность на руках вроде бы чуть-чуть есть. А на ногах при сильном сдавливании, чувствительность такая дальняя. Чувствует тепло и холод ног, больше ничего. дышать ему очень тяжело. Ему вынимают трубочку, он подышит, но потом задыхается, ему опять её вставляют."
 
В социальной сЕти Мария пишет, что сумма страховки при покупке тура составила тридцать пять тысяч долларов. Но этих денег не хватит все  на расходы по лечению и транспортировке Ильи. Так ей сказали в страховой компании. С Марии уже требуют оплатить часть обследований, которые, якобы, не покрываются страховкой. Правда, до трагедии, сотрудники страховой компании эти условия не оговаривали. Девушка обратилась в посольство России в Тунисе с просьбой предоставить борт МЧС. Но ей дали понять, что рассчитывать на это не стоит, потому что самолёт оправляют не во всех случаях. К тому же, Илье Глазову уже оказывают помощь в Тунисе, а значит острой необходимости в перелёте нет. Страховщики, в свою очередь, предложили найти  специальный борт стоимостью сорок тысяч долларов. За счёт Глазовых. Таких денег у семьи нет. Поэтому сейчас рассматривается вариант доставки пострадавшего регулярным рейсом, но с этим есть сложности, пишет Мария. 
 
- Как мне объяснили сложность заключается в том, что все рейсы с Джербы в Москву чартерные, и авиакомпании могут не согласиться организовать такую транспортировку. Если все таки нам откажут, то единственный выход это транспортировать его с помощью сан.авиации - расходы за которую, как я поняла из слов страховой, частично нужно будет оплатить нам.
 
Сегодня молодожёны должны были вернуться из свадебного путешествия. Но когда теперь это случится - неизвестно. Девушка смогла продлить срок проживания в отеле лишь на 10 дней. Пока Илья лежит в больнице, Мария постоянно находится рядом и сообщает информацию родственникам. Активно помогает паре брат пострадавшего Максим. Накануне он обратился в областной департамент здравоохранения с просьбой помочь решить вопрос с транспортировкой.  
 
Максим Глазов, брат Ильи: "Нужно написать сейчас вместе заявление в Министерство здравоохранения России, в Москву, в Центральный офис. И они уже должны дать отмашку на перевоз его. Но всё упирается в то, что мы до сих пор никак не можем получить полный пакет документов из клиники."
 
В облздраве Максиму рассказали, что министерство здравоохранения может помочь с перевозкой. Причём, для семьи транспортировка будет бесплатной. А вот надежд на страховую компанию у Максима нет. По его словам, фирма общается только с Марией и каждый раз даёт разную информацию. 
 
Сотрудник страховой компании "ВСК": "Я вчера разговаривала с родителями и информацией владеют их родители. Больше я никому ничего говорить не буду."
 
Но, по словам родителей, это ложь. Им в страховой компании так же отказывают в информации. Им сейчас важно понять, какие именно расходы сможет покрыть страховая. Глазовы понимают, что расходов им в любом случае не избежать. После возвращения в Россию Илью ждёт долгая реабилитация. Семья надеется на помощь родных, близких и неравнодушных к этой истории людей. Сбор средств организован на карту Сбербанка: 5469 1000 1327 5640. Все отчёты о тратах, поступлениях и счетах можно увидеть в специальной группе Вконтакте - помощь и поддержка Ильи Глазова.
 





Ольга Федина, Константин Миронов. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com