6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
18 октября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Вместо воды - фекалии

03.10.2016
03.10.2016
Суздальский район
 
Такие приветы жители посёлка Садовый передают местным властям. Люди в шоке от качества горячей воды, которая подаётся в их квартиры. Татьяна рассказывает, что раньше по утрам часами сливала жёлто-коричневую жидкость из крана. Но потом нервы не выдержали и женщина подключила водонагреватель. 
 
- Бывает ужас вообще. Мало того, что она жёлтого цвета, цвета мочи, натуральной мочи. У меня ребёнок даже маленький, 7 лет, говорит: "Я не буду в этой воде мыться, у меня такое чувство, что туда кто-то насикал."
 
Виной всему, по словам жителей, неработающие насосы. Из-за них канализация со всего посёлка теперь течёт сразу в пруд, хотя сначала должна была проходить через очистные сооружения. Недалеко от слива фекалий идёт водозабор в котельную, где вся эта дурнопахнущая жидкость подогревается и подаётся в дома, школу и садик. 
 
Любовь Сергеева, заведующая детским садом: "Вода, которая течёт из крана, она не соответствует санитарно-техническим нормам, потому что вода течёт с запахом. От неё резкий запах идёт, поэтому в настоящее время мы даже детей не купаем, не функционирует бассейн. А посуду мы моем, уже переключились на водонагреватели, и мы горячей водой практически не пользуемся."
 
То, что горячая вода в посёлке не соответствует санитарным нормам, подтвердили и в Роспотребнадзоре. Это пока единственная служба, которая отреагировала на обращения жителей. Жалуются люди уже не первый месяц, но от местных чиновников никаких действий нет. 
 
Игорь Михеев, член правления общественной организации "ЖКХ Контроль": "Органы местного самоуправления - это и Павловское сельское поселение, и мы звонили заместителю по ЖКХ Суздаля. Вот это бездействие меня просто потрясло до глубины души. Люди, тут пять тысяч человек живёт, как будто нет никого. Ни власти, ничего."
 
Отвечают за систему водоснабжения в посёлке Садовом коммунальщики Суздальского района. Нам удалось связаться с ними по телефону. Специалист рассказал, что жалобы от жителей на неприятный запах воды к ним поступают с августа. Чиновники, по их словам, помочь пытались. Воду в посёлке хлорировали. Коммунальщики заверяют - потоки фекалий сбрасывают не в пруд, а в ручей поблизости. 
 
Александр Мижонный, главный инженер МБУ "ДЕЗ": "Сброс с очистных у нас идёт за прудом, то есть она никак не может попадать туда, канализационная вода. Она идёт уже, в ручей вытекает Сдеришка так называемый. И вот в этот ручей у нас идёт сброс после очистки очистных сооружений."
 
Но в дальнейшем разговоре выясняется, что сейчас канализация в пруд всё-таки течёт. И происходит это действительно из-за неработающих насосов - они вышли из строя на прошлой неделе. Ремонтировать их, по словам районных специалистов, начали и сегодня планируют завершить. Только вот опять несостыковка - пока наша съёмочная группа работала на месте никаких рабочих бригад не было и в помине. Не видели их и жители посёлка. И ещё один момент. Коммунальщик уверял, что претензии у Роспотребнадзора только по химическому составу воды, а это не страшно. Но в ответе этой службы чёрным по белому написано, что проба не соответствует и по микробиологическим показателям. К слову, зачастую в фекальных сточных водах можно найти кишечную палочку. Эта бактерия, попав в организм, может спровоцировать развитие самых разных заболеваний - от кишечной инфекции до поражения почек. Но судя по всему, местные чиновники не торопятся и не хотят замечать проблему с водой. Так что сколько ещё времени людям терпеть фекальную жидкость из крана - непонятно. Мы просим природоохранную прокуратуру обратить внимание на этот сюжет. Только по счастливой случайности пока еще никто из жителей Садового не заболел. К тому же, в посёлке красивейший пруд, который в скором времени может быть окончательно загажен. 





Ольга Федина, Константин Миронов. 6 канал.

Поделиться:


Комментарии

Маргарита
03.10.2016, 20:24
Все это бесполезно ничего жкх не сделает им деньги платят они и довольны

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com