6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
29 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Подвели итог "театрального марафона"

30.09.2016
30.09.2016
Фестиваль "У Золотых ворот" закрывает занавес. Две недели театрального праздника, за которые зрители успели увидеть 26 русских и зарубежных спектаклей,  подошли к концу. Масштаб фестиваля выразился не только в театральном эквиваленте.  

Борис Гунин, директор Областного театра драмы: "За время фестиваля выпито: 500 литров чая, 400 литров кофе, съедено 500 килограммов колбасных изделий, 1 тонна хлебобулочных изделий, 200 килограмов сладостей, к маю ожидается появление 10 детей."
 
 Жюри фестиваля, в составе которого видные театральные критики и актёры, плакали, смеялись и сострадали вместе с владимирскими зрителями. Особо отметили члены жюри несколько работ из Петербурга, Севастополя и Владимира. 

Ольга Сенаторова, программный директор фестиваля: "Могли бы сделать честь любому театральному фестивалю: гостевой спектакль театра на Фонтанке: "Четыре танго о любви", "Игроки" Севастопольского театра, "Письмо к Богу" театра "Ланжерон" из Харькова, "Миры в столкновении" - хозяев фестиваля. То, что севастопольские театры, так долго оторванные от российского театрального  пространства пришли на него - это большое открытие. Мы открыли новую театральную территорию."
 
Работы  Владимирского театра драмы: "Миры в Столкновении" и "На стыке времён" понравились членам жюри настолько, что в ноябре  их пригласили на  престижный театральный фестиваль "Золотой витязь" в Москву. Кстати, в этом году на владимирском фестивале побывало более 10 тысяч зрителей - настоящий театральный рекорд. Большой интерес в этом году вызвали моноспектакли. Их отбирали по особым критериям. 

Нина Мазур,театральный критик, член жюри фестиваля: "Содержание спектакля, в какой мере, оно зовёт к добру, гуманистический подтекст каждого спектакля. //Мне было важно, чтобы сами актёры, при всём их таланте, имели внутри себя нечто, соответствующее духу фестиваля."
 
Американский актёр Бремнер Дьюти представлял на фестивале моноспектакль "Кабаре". По его словам, участие в фестивале оставило массу впечатлений.

Бремнер Дьюти, актёр,участник фестиваля, США: "Как артисту, мне очень важно было увидеть замечательную игру на сцене фестиваля,общаться с людьми, это стало возможностью для моего творческого роста.Я очень рад, что имел честь поучаствовать в фестивале."

После каждого спектакля артисты владимирского театра драмы играли для гостей капустники. Такой творческий комплимент оценили как участники фестиваля, так и члены жюри. Для лучшего капустника в следующий раз предложили учредить отдельный приз. Новый фестиваль "У Золотых ворот" пройдёт во Владимире только через два года. За это время организаторы пообещали составить новую насыщенную программу и вновь собрать во Владимире лучшие коллективы России и мира.
 
 





Маргарита Махрова, Артём Горчаков, 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Максим Брусенцов уходит из команды губернатора Сипягина
Максим Брусенцов скоро перестанет быть членом команды губернатора. 23-е марта 2020 года станет последним рабочим днём чиновника в должности врио первого зама Сипягина по промышленности и сельскому хозяйству.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com