6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
19 января 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Что продают под видом топлива?

28.09.2016
28.09.2016
Собинский район
 
У этой заправки на краю трассы нет даже вывески. Кому платят за бензин клиенты не ясно. Зато литр дизельного топлива здесь стоит меньше 28-ми рублей, против привычных 35. Цены автолюбителей привлекают.  
 
Юрий Пряженцов, водитель: "У меня тут три машины. Уазик, Волга, Жигули. На этой заправке постоянно заправляемся."
 
Павел Платонов, водитель: "Машина начинает травить и не едет. И слишком быстро уходит топливо, слишком быстро. По сравнению с другими."
 
Почему - ответят эксперты. Сегодня топливо проверяют на содержание серы. По норме ее должно быть не больше 10-ти мг на кг. Но тут результаты ужасающие - больше 6-ти тысяч мг, норма превышена в сотни раз. Но управляющий уверяет, все дело в том, что топливо это особое. Даже на чеке написано. 
 
- Машины заправляете? Маловязким судовым топливом? - Судовым топливом. Ну это же не запрещено? - Все, мы вас поняли, спасибо.
 
Управляющий уверяет, он и сам заправляет здесь машину, да и клиенты на топливо, в основном, не жалуются. Качество товара проверяют на каждой партии, правда, только по документам. Тогда эксперты берут пробу уже на дорогое дизельное топливо. Но результаты еще хуже. 
 
- В этом 6446 тысяч! мг на кг. Вот и все. Это евро! 
 
А между тем высокое содержание серы в топливе на прямую вредит экологии. При сгорании получается диоксид, потом серная кислота. Разрушаются дома, загрязняется вода, у людей появляются заболвения дыхательных путей. Этот эффект некачественного топлива лучше всего виден на антеннах домов, которые стоят вдоль трассы. 
 
Дмитрий Павлов, региональный руководитель проекта "Народный контроль": "Параболические тарелки, которые стоят вдоль дороги, то есть металл, он полностью прогнивает, становится ржавый, как будто растрелянный полностью. Весь решетом становится. Это тот результат, который мы видим на металле. Мы с вами все люди, все дышим, все ездим по этим дорогам. Все то же самое. Вот этим всем мы дышим."
 
Но может это беда только маленьких заправок? Для чистоты эксперимента заезжаем на сетевую станцию. Здесь по специальному предложению дизтопливо стоит 28 рублей. Но норму, разрешенную законом они опять не выдерживают.
 
Александр Пронякин, руководитель службы общественного контроля качества ГСМ: "Ну я же сказал, что пахнет на 5 тысяч! 5675 мг на кг. Вот чек. Эта, видимо, заправка тоже не на территории России стоит. То есть она не подписывала технический регламент таможенного союза. И хозяева этих заправок, они, видимо, воздухом другим каким-то дышат."
 
Разбираться с некачественным топливом общественники будут вместе с надзорными органами. За подобные нарушения юридическое лицо может получить штраф до 300 тысяч рублей. А если свои ошибки заправка не исправят, ее вообще могут закрыть. Рейды на проверку топлива общественники продолжат в ближайшее время.





Валерия Саенко, Евгений Токарев. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com