6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
19 января 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Пешеходов "отгородили" от опасности

28.09.2016
28.09.2016
ул. Мира
 
Перебежать дорогу в неположенном месте больше не удастся. На улице Мира появилось дорожное ограждение. Более 150 метров новенького забора в районе 8-й школы устанавливают в эти дни специалисты Центра управления городскими дорогами. По плану ограждение здесь протянется  практически вдоль всей проезжей части с двух сторон. Так что теперь в этом районе передвигаться без препятствий пешеходы смогут только  по зебре. Как поясняют дорожники,  прежде всего это делается для безопасности самих же людей. 
 
Дмитрий Ребизов, начальник службы содержания объектов благоустройства ЦУГД: "Производятся работы по установке металлических ограждений в районе пешеходного перехода и в районе общеобразовательной школы. Это требование не только ГИБДД, это требование и гостов."
 
По ГОСТу один такой забор у пешеходного перехода должен быть протяженностью не менее 50 метров в обе стороны от зебры и в высоту не ниже 80 сантиметров. Все металлические конструкции варят сами сотрудники ЦУГД.  На установке трудится бригада из пяти человек. Пока одни занимаются монтажом, другие следом придают ограждению эстетический вид - окрашивают в черный цвет. Только с одной стороны пешеходки  дорожникам необходимо установить 40 таких пролетов.
 
Алексей Дарьин, мастер службы содержания объектов благоустройства ЦУГД: "Ну один пролет у нас 2,5 метра, то есть это около 20 пролетов. С двух сторон, чтобы поставить от пешеходного перехода, в одну сторону 20 и в другую сторону 20."
 
В среднем на ограждение только одного пешеходного перехода рабочим требуется два дня. Рассказывают, скорость монтажа  зависит от сложности работы и "сюрпризов", которые могут быть под асфальтом.
 
Алексей Дарьин, мастер службы содержания объектов благоустройства ЦУГД: "Все зависит от грунта, от слоя асфальта и что под ним. \\\ Старый асфальт, который перекрыт новым, советских времен который, очень крепкий и приходится очень много времени терять на этом. Бывает бетон попадается. Все попадается под землей."
 
Установкой уличных ограждений специалисты Центра управления городскими дорогами занимаются уже много лет. Каждый год благоустраивают около 10 объектов. В этом обезопасили уже 8 пешеходных переходов на Большой Нижегородской, Добросельской, Суздальском проспекте и других улицах города. Поясняют, что до конца сезона время еще есть и какой переход будет следующим, сейчас решается в городской администрации. 





Валентина Мартынова .Александр Можаров, 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com