6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
7 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

После капремонта крыша дала течь

21.09.2016
21.09.2016
г. Лакинск

Каждый раз во время дождя ветеран войны Александр Иванович  вооружается тряпками и тазами. Комнату  на 5-ом этаже, где пенсионер проживает с супругой инвалидом,  заливает вода.  Ветеран Великой Отечественной рассказывает, с 43-го года служил на северном флоте юнгой на корабле Сталин. Однажды пришлось даже спасать утопающего английского моряка, а теперь вот спасает от потопа собственную квартиру.
 
Александр Филимонов, житель дома № 9, ветеран ВОВ: "Вода как из бочки вот так. Перепугались. Соседи прибежали испугались, что делать. Я сам растерялся. И вот с тех пор... Так и живем. С тряпками ходим вытираем."
 
Проблемы у жителей дома начались в декабре. Он попал в программу капремонта. Крышу подрядчик перекрыл и после этого в квартирах собственников пошли дожди. Вода бежит по стенам от 5-го до 1-го этажа и заливается в окна. 
 
Надежда Чукова, старшая по дому № 9: "Когда начал таять снег у нас начались проблемы. Провисли желоба, стали протекать все по стенам.  \\\\ В квартирах сыро, холодно. Сейчас стены все мокрые. Мороз. замерзнут. А если они треснут?"
 
- Вчера вообще рекой лилось. Сегодня вот немножко. Ночью вот все убрала вчера, сегодня вот опять все натекло.
 
В своей беде жители винят подрядную организацию, которая некачественно выполнила работы, а главное нарушила проект реконструкции крыши. Изначально на доме планировалось установить 10 труб для слива дождевой воды с крыши. Но по факту их в два раза меньше. Желоб напора воды не выдерживает. Слова собственников подтверждают и результаты экспертизы.
 
Надежда Чукова, старшая по дому № 9: "То есть у нас 8 подъездов должно быть 10. У нас их только 5. Их явно не хватает. Может из-за этого идет провисание. А потом они же отошли желоба от крыши. Где-то местами железо закрывало даже желоба."
 
В управляющей компании нам пояснили, что акт выполненных работ комиссия изначально принимала с недостатками. С условием, что подрядная организация все деффекты устранит.  Гарантийное обязательство действует 5 лет и сейчас  исправлять чужие ошибки за свой счет управкомпания не собирается.
 
Мария Зеленова, юрист управляющей компании: "Ну, наверное, никто не имеет права в это вмешиваться. Подрядчик и должен сам это осуществить. Потому что управляющая компания сейчас не обладает теми ресурсами, как специалистами. так и материальными, чтобы хоть как-то облегчить существование наших жителей."
 
В Фонде капремонта заявили, что все звонки, письма и предписания подрядчик откровенно игнорирует и этот случай не единичный.  Механизма, как действовать в такой ситуации, пока нет. Способы воздействия на недобросовестных подрядчиков законом тоже не предусмотрены.  Единственный выход, говорят в фонде, разбираться в суде. 
 
Сергей Гудков, зам. генерального директора Фонда капитального ремонта: "Ну конечно суд заставит их выполнить свои обязательства гарантийные или взыскать средства. Будем уже, наверное после того как закончиться суд, будем составлять соглашение с управляющей компанией, чтобы она исправила ситуацию, привела в нормативное состояние. С Сергеем Борисовичем Балакиревым у нас хорошие отношения он понимает тоже как управляющая компания, что по 170-му постановлению они должны устранить в течении суток эти дефекты. Будем работу вести... Будем выходить из ситуации."
 
Вот и получается, программа капитального ремонта в России работает с 2014 года, а механизмы работы с подрядчиками не отработаны. По какому принципу их отбирают? И почему они делают не качественный ремонт, за который, кстати, мы с вами ежемесячно платим немалые деньги - нам ответить в фонде не смогли. Как и не смогли ответить, кто теперь должен делать ремонт в протопленных квартирах жителей Лакинска? И за чей счет? А это значит, что никто из нас не застрахован от того, что после капитального ремонта крыши в квартире пойдет дождь. 





Валентина Мартынова, Александр Можаров, 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com