6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
8 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Соседские войны за землю

21.09.2016
21.09.2016
Суздальский район
 
Свой дачный участок Толмачёвы называют островом. Два года назад соседи размежевали землю и огородили её забором. В чужие владения попал и въезд к дому семьи Толмачёвых. Теперь им приходится пробираться к своей даче чужими огородами. Хорошо, что добрые соседи ходить по участкам разрешают. Иначе Толмачёвы просто не смогли бы попасть на дачу.
 
Нина Толмачёва, житель д. Нежитино: "С 2014-го года не можем попасть на свой участок. Не можем привезти ни навоз, не можем привезти стройматериалы. И вот три года мы, считайте, нас исключил сосед из жизни садоводчества."
 
Подъездная дорога была здесь давно, рассказывают Толмачёвы. Она даже отмечена на инвентаризационном плане деревни. Проезд на балансе муниципалитета не стоял. Поэтому-то сосед и прихватил себе эту землю при межевании, считают садоводы. Не договорившись с соседом, Толмачёвы пошли в сельскую администрацию. Проверка властей показала, что землю захватили незаконно. С уверенностью в своей правоте семья подала на соседа в суд. Но всё оказалось не так просто.
 
Сергей Толмачёв, житель д. Нежитино: "В основном, все на моей стороне. Даже при обращении в прокуратуру, показывая документы свои, прокуратура нам сказала: "Да, ребята, всё тут в вашу пользу. Но как доходит до суда, оказывается всё наоборот."
 
Результаты проверки местных чиновников признали недействительными. А всё из-за того, что соседа, когда приходила инспекция, не было дома. Потом, видимо, была повторная проверка и из администрации пришёл документ, что забор поставлен правильно и нарушений нет. В суде Толмачёвым предложили пользоваться другой дорогой. Только вот ширина её не больше трёх метров да и упирается она, опять же, в чужой участок.
 
- Хозяин-то другой. Вы извините меня, но вы привели меня к другому хозяину. Я если здесь сделаю дорогу, то хозяин появляется и опять судебные дела.
 
С Толмачёвыми соседи разговаривать не хотят. Владимир и Ольга уверены - земля принадлежит им по закону. К тому же, суд нарушений с их стороны не установил. А вот соседи, по их словам, не дают им покоя постоянной руганью и даже рукоприкладством. Чтобы отобрать кусок земли, дачники готовы на всё, говорят они. Пользоваться другой дорогой, по мнению соседей, Нина Толмачёва не хочет из-за разногласий с родственниками своего мужа, которые живут рядом.
 
Ольга Глинская, соседка: "Вот ему надо вот здесь ехать, потому что Нина Андреевна ненавидит, как она говорит, быдло Борисовское. То бишь родственников его, двоюродных братьев и тёток. Вот и всё. Вот их нет, они бы вам рассказали что было. Там вообще, он бросается, как может."
 
Узнать позицию администрации в этом споре нам не удалось. В преддверии выборов у чиновников другие заботы - на рабочем месте их не застать. А вот Толмачёвы точку в земельной истории ставить не хотят, хоть суды с соседями уже влетели в копеечку. По их словам, на эти войны потрачено около двухсот тысяч рублей. Последняя надежда Толмачёвых - областной суд. Там в ближайшее время будет рассмотрена их аппеляция.





Ольга Федина, Константин Миронов. 6 канал.

Поделиться:


Комментарии

Читатель
22.09.2016, 09:56
жесть чё под окнами творится , а вы всё Америка - Америка .

Зритель
22.09.2016, 11:18
Закрыли людям подъезд и продолжают клеветать.

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com