6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
29 января 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Удочерила, а потом вернула

14.09.2016
14.09.2016
Лариса Емельянова в политике не так давно. В прошлом - бухгалтер в банке, теперь - индивидуальный предприниматель. В 2010-м женщина вступила в ряды коммунистов, а уже через три года стала депутатом ЗакСобрания области. Сейчас задача ещё масштабнее - Лариса Емельянова баллотируется в ГосДуму. И вот в итнернете появляется одна интересная история.  Несколько лет назад мать троих сыновей решилась взять в свою семью приёмного ребёнка. По информации из наших источников, Лариса Емельянова удочерила двухлетнюю девочку из дома малютки одного из районов области. Ребёнок стал жить вместе с семьёй в Радужном. Но счастливым детство так и не стало. За малейшую шалость приёмная мама не стеснялась наказывать ребёнка даже на людях. Это нам подтвердили соседи и знакомые Ларисы Емельяновой. Эта женщина одна из немногих, кто отважился рассказать это на камеру. 
 
Нина, житель г. Радужный: "Вечно она была раздражена на него, обращение у неё было грубое очень с ребёнком. Один раз видела сама лично, как она ни за что, ни про что щипала её за щёку и говорила: "Не крутись, не вертись". Хотя ребёнок сидел прибитый."
 
В семье Емельяновых ребёнок долго не прожил. По словам соседей, через два года женщина решила, что девочка ей больше не нужна и отказалась от неё. Почему депутат ЗакСобрания и член коммунистической партии пошла на такой ужасный поступок понять не может никто. Казалось бы, Лариса Емельянова входит в комитет по соцполитике, отстаивает интересы ветеранов, инвалидов и защищает семейные ценности. Хоть сама коммунистка и старается эту постыдную для неё историю не афишировать, люди всё равно обсуждают её на форумах в интернете. И дело даже  не в том, что у Емельяновой  не получилось сродниться с девочкой, всякое в жизни бывает. Возмущает другое. Как пишут в сети, депутат  поменяла имя и фамилию ребёнка. А после изгнания из своей  семьи через суд заставила опеку сделать это вновь. Как и кто будет обьяснять четырехлетней малышке, почему ее теперь зовут иначе, ее, видимо, не волновало. 
 
- Ребёнок здоровый, без каких либо физических и психических отклонений. После удочерения полностью изменила данные ФИО девочки, год рождения. В июне 2011 отдаёт девочку обратно, инициировав суд. 24 октября 2011 вышло решение суда об отмене удочерения (по решению суда девочке возвращают прежнее ФИО и дату рождения). Причина отказа от ребёнка по версии Емельяновой - «не сошлись характерами» с новой мамой и членами семьи.
 
- Как можно было бросить ребёнка? Да ещё и поменять ему имя и фамилию два раза! Девочка уже в том возрасте, когда всё понимает. Кто ей и как будет объяснять, что теперь она не Лена, а Таня. Какой ужас! Для неё это травма на всю оставшуюся жизнь. Как только земля таких матерей носит!
 
Нина Ивановна - мать семнадцати приёмных детей. Кто-то уже вырос и начал взрослую жизнь. Но десять из них живут вместе с новыми мамой и папой. В том числе и два ребёнка с синдромом Дауна, которых Нина Ивановна взяла в свою семью в этом году. Несмотря на все трудности, у многодетной мамы ни разу и мысли не возникало отказаться хоть от одного из приёмных детей. Потому что каждое усыновление - шаг обдуманный. Да и как можно бросить малыша, который называет тебя мамой. История коммунистки Ларисы Емельяновой повергла Нину Ивановну в шок.
 
Нина Красникова, многодетная мать: "Хотя бы не меняли фамилию, имя. Всё это оставили. Потому что ребёнку вот тоже как? Он же всё это понимает. И когда-то вообще всё это поймёт. Само усыновление - это очень ответственно. Если человек делает этот шаг, то тут вообще не стоит, нельзя отказываться."
 
Для маленького ребёнка потеря новой семьи - всегда травма, рассказывает психолог. Насколько сильными и долгими будут эти переживания зависит от характера и тех отношений, которые складывались с мамой и папой. Но в любом случае, чтобы пережить психологическую травму, ребёнку понадобится помощь специалистов.
 
Наталья Фельдман, детский психолог: "Это стресс, конечно, а уже сила и интенсивность последствий зависит от деталей и от частностей. Если ребёнка из детского дома снова отдали, то, конечно, он воспринимает это как некое предательство, ему сложнее будет доверять окружающим."
 
Что же заставило члена КПРФ Ларису Емельянову бросить приёмного ребёнка, мы спросили у неё самой. Правда, на этот вопрос она так и не ответила. Депутат твердила, что у девочки теперь есть новая мама. И вместо того, чтобы обьяснить нам почему она так поступила, Емельянова постоянно твердила про какие-то деньги и ни слова сожаления... 
 
Лариса Емельянова, депутат ЗакСобрания области: "Не в коем случае это не принесло мне никакие доходы, как говорят, что материально, я удочерила, поэтому деньги, которые я получила, я не вернула. На тот момент я уже была многодетной мамой, у меня было трое сыновей, и все дотации, которые я должна была получить от государства, я уже получила."
 
Пока мы пытались выяснить у соседей и знакомых подробности истории с приёмным ребёнком, о Ларисе Емельяновой всплыл ещё один нелицеприятный факт. По словам людей, депутат ЗакСобрания уже больше года не оплачивает коммуналку и сумма её долгов перевалила за двести тысяч рублей.
 
Нина, житель г. Радужный: "Она не платит ни за квартиру в коттеджном посёлке Благодар, вообще никакие услуги не платит. Она не платит ни за свой магазин, ни за какие услуги. Долгов накопила. И не собирается, по-моему платить, у неё всё бесплатно, как у коммунистов."
 
Сама Лариса Емельянова опровергать эту информацию не стала. Видимо, доказательств обратного у женщины просто нет.
 
Лариса Емельянова, депутат ЗакСобрания области: "Я так не сказала, что она не соответствует действительности. Ещё раз говорю, что давайте опираться на факты. Пока вы говорите, что якобы кто-то сказал. // Письменно я ничего не вижу, поэтому комментировать это я пока не считаю нужным."
 
Получается, что коммунистка на публике говорит о высоких моральных принципах и семейных устоях. Но на деле бросает приёмного ребёнка и, по всей видимости, не платит за коммуналку. Причём, не из-за финансовых трудностей - Лариса Емельянова их вряд ли испытывает. Живёт депутат в элитном микрорайоне Радужного и имеет свой магазин. Возникает закономерный вопрос - нужны ли нам такие люди во власти?
 





Ольга Федина, Маргарита Махрова и Константин Миронов. 6 канал.

Поделиться:


Комментарии

Артем
15.09.2016, 08:12
Позор

Читатель
15.09.2016, 10:23
поигралась и ладно , чиновники - это нелюди , в России уничтожены семейные ценности

дмитрий
15.09.2016, 13:40
очень оперативная информация от 2011 года... хотя никого не оправдываю - поступок просто свинский... и этот недочеловек должен представлять интересы общества (наши интересы) в законодательной ветви власти???

зевс
15.09.2016, 14:06
Ничего себе мамаша, и это она еще в депутаты ГД хочет попасть? Позор, да и только!!!

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com