6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
7 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Из-за дороги не могут заселиться

12.09.2016
12.09.2016
мкр. Коммунар, ул. Центральная
 
Дорожная война в Коммунаре мешает собственникам квартир заселиться в новый дом. Жители двух соседних новостроек не могут поделить придомовую территорию. Камнем преткновения стало место под дорогу. Подъездные пути к дому № 5 А по проекту застройщика должны пройти рядом с домом № 17, жильцы которого против такого строительства. Представитель компании-застройщика поясняет, что проект подъездных путей был изначально согласован и прошел экспертизу. Но реализовать теперь они его не могут.
 
Елена Гайирбегова, начальник пункта техобслуживания компании-застройщика: "До сего времени передать квартиры по акту приемки-передачи мы не можем. Потому что нет подъездных путей. Вот эту дорогу построить нам жители 17 дома не дают. Бросаются под бульдозеры, вывели детей, установили малые формы на этой площадке. В общем идет война."
 
Татьяна Синилина, дольщик: "Застройщик внес изменения дороги. Эта дорога удобна жителям. Там нет спуска вниз, чтобы дети не падали, многие машины не могут в этот спуск просто подняться. Дорога идет по территории, которая принадлежит нам."
 
В свою очередь жители дома № 17 приводят свои аргументы против дороги вдоль их дома. Дело в том, что за домом овраг. Люди боятся, что со строительством этого подъездного пути нарушиться дренажная система и здание может пойти под откос.
 
Татьяна Волкова, председатель ТСЖ дома № 17: "Щас опять песок вымывает, вот после ливневых дождей у нас все унесло. \\\ и у нас просто есть угроза обрушения дома. Поэтому администрация пошла на встречу они смещают дорогу и сделают им нормальный хороший подъезд."
 
Местом для хорошего подъезда Татьяна Волкова называет вот эту яму, которая на данный момент является единственным путём к новостройке. Только через неё жители могут пройти к дому и подвезти строительный материал для ремонта квартир.
 
Сергей Титков, дольщик: "Машины не проедут. Можно сюда проехать только в такую погоду сухую. Сейчас начнутся дожди она вообще сюда не подъедет. Полностью заморожено строительство будет минимум на пол года я думаю, а то может и больше."
 
Наталья Дерябина, дольщик: "Мы бы с радостью заселились, но мы не можем к ней даже подойти. Меня, как маму двоих детей, у которой коляски, санки интересует даже как пешком подойти к этому дому. У меня нет такой возможности."
 
До недавнего времени люди все же могли пройти к своим подъездам с другой стороны улицы через двор. Но теперь здесь возвели  забор. Кто и на каком основании - не понятно.
 
Сергей Соколов, дольщик: "Хоть бы оставили нам калитку.... Вот я живу вот в этом подъезде, буду жить, когда сделаю ремонт,  мне прийдется в поликлинику обойти все за 17 домом. Здесь медицинское учреждение!"
 
Законность возведения этого забора обещали выяснить представители общественной организации "ЖКХ Контроль". А в вопросе строительства дороги общественники однозначно встали на сторону жителей дома № 5 А.
 
Сергей Олейников, руководитель общественной приемной ВРОО "ЖКХ Контроль": "С точки зрения законодательства, я думаю, что здесь жители правы в этом вопросе и застройщик должен построить дорогу как оно есть в плане так он и должен построить."
 
Чтобы решить конфликтную ситуацию и учесть интересы жителей обоих домов, мэрия сегодня предложила альтернативный вариант - построить подъездные пути к дому с другой стороны.
 
Александр Карпилович, начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ: "Инженерные возможности, возможности коммуникаций для этого имеются. Но необходимо изготовить проект, его согласовать. Мы готовы со стороны администрации города Владимира сделать всю эту работу в возможно более короткие сроки."
 
Уже сейчас в мэрии ведутся предварительные согласования. Завершить строительство дороги чиновники планируют в этом году.
 





Валентина Мартынова, Артем Горчаков, 6 канал.

Поделиться:


Комментарии

Николай
13.09.2016, 12:08
Ну и стройка !!!! Не грамотное планирование жилой застройки (((( Не дает людям нормально жить и отдыхать .Горе застройщики . Куда смотрит управление Архитектуры и строительства ? такое вообще есть в городе ? если есть то что они там делают ?

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com