6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня понедельник
16 декабря 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Празднуют без инцидентов?

12.09.2016
12.09.2016
Во Владимирской мечети Курбан Байрам отмечают сразу несколько тысяч человек. Важный праздник знаменует окончание Хаджа - поломничества в Мекку, которое хоть раз в жизни должен совершить каждый верующий. Правда, в этом году из Владимира на святую землю отправился лишь один мусульманин. Из-за падения курса рубля самый бюджетный вариант путешествия стоит не меньше 120 тысяч рублей. Но даже за эти деньги паломник переносит тяжелые испытания в пути. 
 
Ринат хазрат Ибрагимов, имам-мухтасиб Владимирской области: "Он не прилетает сразу на территорию Саудовской Аравии, а прилетает в соседнюю страну. И уже из соседней страны добирается централизованно на автобусах. Выдержать опять-таки сутки на автобусе из соседней страны до Мекки не каждый может."
 
Тех, кто в этом году остался дома, ждет торжественная проповедь и жертвоприношение. Правда, сегодня на территории мечети баранов не режут. Места слишком мало, молящиеся и то не помещаются. Ритуал, говорят мусульмане, совсем не варварский. Зарезанного ягненка потом разделят между соседями, родственниками и друзьями.
 
Рафаиль Хабибуллин, руководитель религиозной организации мусульман г. Владимира: "То что делается жертвоприношение, это делается ради Аллаха. Это хороший нормальный поступок. Делается у нас сейчас во Владимирской области все цивильно. На забойных цехах."
 
В течение 4-х дней мусульмане будут ходить друг к другу в гости, готовить свои национальные блюда и поздравлять друг друга с праздником. Все торжества мирные, об ухудшении общественной обстановки, говорят верующие, беспокоится не стоит. 
 
Заир Давлятшоев: "Тоже поедем сейчас, зарежем барана, поедем на могилу близких. Там молитвы читаем, потом едем домой, будем встречать гостей. А потом тоже будем ходить по гостям. "
 
Ринат хазрат Ибрагимов, имам-мухтасиб Владимирской области: "Я служу на территории Владимирской области уже 9 лет, и за время моей службы не было ни одного инцидента, чтобы во время праздника, чтобы в дни праздника были какие-то недопонимания между мусульманами и представителями других национальностей и конфессий."





Валерия Саенко, Евгений Токарев. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com