6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня вторник
28 января 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Добились жилья через суд

07.09.2016
07.09.2016
г. Вязники
 
- Здесь вот стена - она из кирпича, вот тут доски набиты, они выезжают уже. Потому что фундамент просаживается с каждым годом, постоянно все сырое.
 
В старом частном доме обваливается потолок, стоит только пройтись соседям сверху. Стены давно покосились, а каждую весну, когда таит снег, по комнате плавают доски. Нет ни света, ни газа, ни воды, а туалет на улице. Михаил жил в этом полуподвале с 90-х годов. 2 года назад квартиру наконец признали аварийной. Но давать новое жилье чиновники не торопились.
 
Михаил Сущев, житель дома № 6 по ул. Муромской: "Я обратился к Краснову, зам. главы по жилищному вопросу, на что он мне ответил: куда хотите - туда и жалуйтесь. Жилищных помещений нет, пригодных для жилья. Живите и ждите, когда получите жильё."
 
Михаил малоимущий, и эту квартиру получил по договору соцнайма. По всем бумагам мужчина должен был получить хотя бы временный угол, но сейчас снимает жилье у знакомых. А с чиновниками общается через прокуратуру. Надзорный орган добился, чтобы мужчине улучшили жилищные условия вне очереди.
 
Никита Журухин, помощник Вязниковского межрайонного прокурора: "В настоящее время срок исполнения суда еще не наступил, окончательное исполение наших требований будет находиться на нашем контроле. // Можем получить исполнительный лист, направить его в службу судебных приставов, которые будут заниматься исполнением судебного решения. За неисполнение данного решения администрация Вязниковского района будет оштрафована."
 
В этом доме похожая история. Валентина Николаевна 35 лет стояла в очереди на жилье. И в итоге, 10 лет назад, получила вот это. Обещали власти либо помочь с ремонтом, либо дать другое. Но в результате, весной здесь обвалилась печка, и за свою жизнь теперь опасаются даже соседи. Дом наконец признали аварийным.
 
Любовь Ежова, житель дома № 3 по ул. Клубной: "Отопление у меня печное. Рамы все гнилые. Я заклеиваю, а все равно, оно дует зимой. Топи не топи, а все выдувает. Гвоздь даже забить нельзя, все пролетает. Все гнилое, все стены."
 
Валентина Колитвинова, житель дома № 3 по ул. Клубной: "Меня вызвал Зинин, наш глава, и сказал, что реагировать они должны на это решение суда, но денег нет, но денег нет, жилья нет, стройки нет, и ничего нет. В общем, я буду получать жилье по очереди. 245-ой. Но у меня нет времени, я уже не молодая, мне 64 года."
 
После вмешательства прокуратуры - женщина получит жильё вне очереди. Но почему вопрос с проблемными домами пришлось доводить до суда? Чиновники отвечают, на балансе администрации района просто нет пригодного жилья. Решить судьбу этих льготников, к примеру, удалось только с помощью областных чиновников. Они выделили администрации 10 квартир по программе "Соцжильё".
 
Михаил Краснов, зам. главы администрации Вязниковского района: "Это специально актуализируются квартиры, которые не пригодны для проживания, и примерно под такую же площадь, ну или чуть больше, в зависимости от того как закон предусматривает, преобретается жилье. Вот эти 10 квартир, то есть у нас имеется порядка 12-ти человек. Будут предложены жилые квартиры."
 
Из аварийных квартир нуждающиеся теперь переедут в ближайшие месяцы. Осталось только утрясти бумажные вопросы.





Валерия Саенко, Евгений Токарев. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Нашли подозреваемого в смерти малолетнего ребёнка
В смерти двухлетнего малыша нашли подозреваемого. В Главном следственном управлении завершено расследование смерти ребенка в Городской больнице №2 города Владимира.

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Политические планы Шохина
Планирует стать Главой города. О своих амбициях на предстоящих выборах заявил нынешний глава администрации Владимира Андрей Шохин.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com