6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
28 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Митинг за качественную медицину

05.09.2016
05.09.2016
С первых же минут митинга Сергей Плаксин заявил, что не пытается настроить общественность против врачей. По его словам, медики - сами жертвы системы здравоохранения в области. Одно из требований митинга - поднять врачам зарплаты, ведь за спасение жизней они получают копейки. В последнее время в интернете появилась волна негатива против врачей. Сергей Плаксин и его сторонники уверяют, что к ней отношения не имеют. Их цель - добиться справедливости и найти виновных в трагедии, которая произошла с Анной Бобриковой. Поддержать Сергея в Центральном парке собрались около сотни человек. В основном, молодые мамы, папы и беременные женщины. 
 
Анатолий Бирюков, участник митинга: "Какие-то нарушения выявили серьёзные и до сих пор люди, я так понял, никакие не наказаны. Всё это как бы зависло в воздухе и никакого движения нет. Я пришёл выразить позицию, чтобы было всё расследовано и люди понесли наказание, если они заслуживают такого, конечно."
 
Лариса Счастливая, участник митинга: "Очень переживаем, с самого первого дня как узнали об этом. Неравнодушны вообще к его истории. Сама волнуюсь. Поэтому пришли, это даже не обсуждалось. Следим каждый день за новостями Вконтакте в его группе."
 
Чтобы митинг не был голословным, Сергей Плаксин составил анкеты. В них людям предлагалось оценить качество медицины во Владимирской области. Эти анкеты Сергей намерен отдать в федеральные и региональные органы власти. Среди участников митинга нашлось немало людей, которые захотели рассказать о своих личных трагедиях. Сергей Плаксин назвал их «Клубом пострадавших». Все истории были связаны с несовершенством системы здравоохранения в 33-ем регионе. Наталья Иванова считает, что своего ребёнка потеряла из-за халатности врачей. Перед родами медики заметили, что у мальчика проблемы с сердцем, но спасти его не смогли. 
 
Наталья Иванова, участник митинга: "Я пошла повторно делать, проверять сердце ребёнка, но оно уже не билось. В четыре утра на следующее утро меня повели рожать. Меня простимулировали и в два часа дня я родила мёртвого мальчика."
 
Выйти на митинг Сергея и его сторонников заставила безысходность. Несмотря на десятки обращений, мужчине до сих пор не удалось найти виновных в трагедии, которая произошла с его женой. Сергей Плаксин считает, что в областном здравоохранении существует круговая порука. Облздрав организатор митинга называет департаментом лжи и требует отставки Александра Кирюхина, его заместителя Юлии Арсениной и главврача перинатального центра Надежды Тумановой. Жена Сергея по-прежнему находится в коме в НИИ Гематологии. Недавно в министерстве здравоохранения собщили, что болезней крови у Анны Бобриковой не выявили и поэтому она должна вернуться в больницу по месту прописки. Сергей против того, чтобы его жену переводили во Владимирский хоспис. Он будет добиваться её лечения в Подмосковном специализированном центре для тяжело больных. 
 
Сергей Плаксин, организатор митинга: "Я хотел бы, чтобы её лечили, чтобы реабилитация была, чтобы как можно дольше она на этом свете жила. Чтобы мой сын, который вот здесь в коляске лежит, осознанно, потрогал свою маму тёплой, дышащей. Сейчас у неё заработали почки. Это огромную надежду мне даёт, маме, многим людям хорошим, добрым. Но врачи по-прежнему надежд никаких не дают."
 
Сергей Плаксин надеется, что после митинга его история получит продолжение. Он ждёт кадровых перестановок в департаменте здравоохранения и информации от Следственного комитета. 





Ольга Федина, Константин Миронов. 6 канал.

Поделиться:


Комментарии

Читатель
06.09.2016, 11:11
вместо одних дармоедов придут другие

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Максим Брусенцов уходит из команды губернатора Сипягина
Максим Брусенцов скоро перестанет быть членом команды губернатора. 23-е марта 2020 года станет последним рабочим днём чиновника в должности врио первого зама Сипягина по промышленности и сельскому хозяйству.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com