6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня воскресенье
17 ноября 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Девятиэтажки могут рухнуть?

01.09.2016
01.09.2016
ул. Безыменского
 
Вода в этом подвале - привычное дело уже последние пять лет. И никто не может объяснить людям, откуда она берётся. Жители дома 9 В по улице Безыменского показывают список организаций, куда они уже обращались со своей бедой. Письма писали с 2012 года. Ни на одно ответа не получили. Причина "вскрылась" этим летом во время долгожданной реконструкции трубопровода горячего водоснабжения. Рабочие вырыли котлован. В нём отчётливо виден лоток, по которому трубы тянутся в подвал дома. По нему и течёт вода.
 
Марина Земец, старшая подъезда дома № 1: "Вот там труба и как она наполняется, так течет туда. Все время вода пребывает и пребывает и у нас такие предпосылки есть, что как бы наш дом не сложился, как карточный. Поскольку наши строители хотят засыпать эту лужу и тогда вода пойдет под наш дом."
 
Лужой жители соседнего дома называют воду всё в той же траншее. Рассказывают, что как только здесь начались ремонтировать трубопровод - их дом стало подтапливать. Вода пошла в подвал.
 
Татьяна Филиппова, старшая по дому № 1: "Уровень воды меняется. В июне он был ниже, в июле самый высокий, и вот на сегодняшний день поменьше там песок сырой. Но, все-равно, нас беспокоит то, что как бы наш дом не поплыл в овраг."
 
Своих внуков Марина Николаевна в гости уже не приглашает. Дети, как и она сама, астматики, а в подъезде стоит постоянная сырость и вонь. Да и в квартире находиться стало не безопасно. весь восьмой подъезд покосился.
 
Марина Миронова, жительница дома № 1: "Двери перекошены, не закроешь ничего. Я под мебель подкладывать стала подножки, потому что мебель наклоняется. Это же ненормально, это какой-то перекос идет. Мне уже страшно, а что ж тогда дальше будет?"
 
То, что дому грозит серьезная опасность, знают и в управляющей компании. Но самостоятельно решить проблему не в состоянии да и полномочий таких не имеют. Сейчас совместно с администрацией района решают вопрос с коммунальщиками.
 
Олег Яворский, директор управляющей компании: "Неоднократно мы сообщали еще теплосетям, сейчас это Т Плюс организация, о том, что в районе первого дома по улице Безыменского около 8-го подъезда происходит провал грунта. И соответственно происходит подтечка протекание вод в подвал. Но к сожалению до сегодняшнего момента источник утечки не обнаружен данной организацией и вода  до сих пор продолжает поступать."
 
Зам главы администрации Фрунзенского  района не на камеру нам пояснил, что  сейчас специалисты выясняют, где происходит утечка. И кто её должен устранять, ВКС или горводоканал должна показать экспертиза. Если вода окажется технической, то претензии скорее всего предъвят ВКС, а если питьевой, то Горводоканалу. Существует и третья версия, что вода идет из родников. Чиновники обещают ситуацию держать под контролем и трагедии не допустить.
 
 
 





Валентина Мартынова, Константин Миронов, 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Одни хотят установить шлагбаум, другие против
Транспортного коллапса не избежать. Этими словами взволнованные жители сразу 4-х многоэтажек на Нижней Дуброве встретили нашу съемочную группу. Люди считают, что их право на комфортную среду может быть нарушено.

Ещё одно мокрое пятно на репутации Фонда капремонта?
Вместо капитального ремонта – беда. Такими словами жители дома № 135 на улице Лакина описывают ситуацию с работами на крыше жилого здания.

В школе в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка
ЧП перед 1 сентября. В актовом зале школы №13 в Гусь-Хрустальном обрушилась часть кровли и потолка. Теперь занятия там не начнутся. Приёмку школа прошла ещё 31 июля.

Кинотеатр «Художественный». Когда откроются двери?
Реставрация кинотеатра «Художественный» скоро начнется. По крайней мере, этого не исключает гендиректор компании «Лилу Продакшн». Именно эта фирма в 2017 году на 49 лет арендовала у мэрии историческое здание в центре Владимира.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com