6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня среда
17 июля 2019 года
Владимир
-2...-2° C
 



   

 

Новости

 
 

Магистральные неудобства

01.09.2016
01.09.2016
Через грязь, ямы и открытые колодцы. Так пешеходам, которые живут рядом с Лыбедской магистралью, ежедневно приходится добираться до дома. Неподалёку от строительных работ школа и техникум. Так что помимо взрослых с началом учебного года месить грязь вынуждены и дети. 
 
Людмила Фёдорова, житель города: "Ещё летом можно было пройти, в жару, а сейчас ещё больше раскопали. Раскопали все колодцы, везде ямы, пройти нигде нельзя, грязь, лужи. Ну я думала, что за лето хоть сделают, это уберут и что-то нам посыпят, какую-то дорожку. Но к 1-ому сентября так ничего и не сделали."
 
Работы на последнем участке строительства Лыбедской магистрали в самом разгаре. Глубина некоторых ям здесь достигает нескольких метров. В тёмное время суток ходить просто опасно. Не так давно по пояс в канаву провалился ребёнок. Хорошо, что отделался только лёгким испугом, рассказывают люди. Путей обхода поблизости нет. Вот и приходится жителям пробираться через стройку на свой страх и риск. Горожане считают, что чиновники про них забыли и не позаботились об устройстве временной тропинки.
 
Надежда Семенникова, житель города: "Обходить далеко, если я живу через два дома, мне надо через весь центр идти. Отсюда и через весь центр, там тоже в горку подниматься тяжело. А здесь всё-таки чувствуешь, что близко дом и дойдёшь. Дорога обязательно, дорога нужна, конечно."
 
Надежда Шамшурова, житель города: "Сейчас вроде бы ничего, но когда дожди все ботинки грязные. Я иногда тут бахилы видела, но видать они не помогают. Мне это очень неудобно. Я не думаю, что я тут одна такая, потому что тут периодически ходят люди и не знают, куда пройти. Там приходится круг делать, хотя я так подозреваю, что там тоже всё перерыли."
 
Жалуются люди и на лестницу, ведущую к магистрали. Ступени уже давно требуют ремонта. О том, когда жителям ждать нормальных условий для прохода через Лыбедскую магистраль, мы спросили в городской администрации. В мэрии ответили - ни о какой временной дороге и речи быть не может. В местах, где ведётся строительство, ходить опасно и делать этого не стоит. В ближайшее время путь для пешеходов закроют. 
 
Александр Карпилович, начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ: "Подрядчик установит необходимые аншлаги, предупреждающие о том, что проход временно закрыт. Потому что ещё раз повторяю, что самое главное, чтобы никто не пострадал. Собственно, это мы сделаем на следующей неделе."
 
А пока в мэрии советуют жителям выбирать для прохода другие пути. Терпеть неудобства людям придётся до следующего лета. Именно тогда планируют открыть завершающий этап Лыбедской магистрали. Лестницу чиновники тоже обещают отремонтировать не раньше следующего года. 
 
 





Ольга Федина, Евгений Токарев. 6 канал.

Поделиться:


Комментарии

Читатель
02.09.2016, 13:37
сделайте спуск для великов серпантином и пандус для колясок

 


 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Взрыв газа в Коврове устроил больной человек?
Один человек погиб и 11 получили ранения. В Коврове в многоквартирном доме по улице Зои Космодемьянской взорвался бытовой газ.

Губернатор о самом "остром"
Губернатор Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию. Общался глава региона с журналистами без малого два часа.

Задавил ребенка из-за невнимательности
Задавил малыша прямо у дома. Ребёнку был всего один год и три месяца. Трагедия случилась в Судогодском районе.

Муж убил жену стамеской
Муж убил жену. Произошло это в микрорайоне Лесной. Обоим по 40 лет. В браке с 2000. Жили недружно.

Праздник владимирской вишни
Пирожки, компоты, варенье - все из одной ягоды. Царица праздника - владимирская вишня. Жители и гости областного центра в восьмой раз отпраздновали Вишневый спас.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2018, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com