6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
28 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Хотел как лучше

30.08.2016
30.08.2016
г. Александров
 
- Вот сюда бросают всё. Вот видите?
 
Разговор на повышенных тонах для этих соседей - привычное дело. Несколько лет назад Владимир Карпихин задумал отремонтировать дорогу на улице своими силами. С тех пор его соседи потеряли покой. Они считают, что стало ещё хуже. Из-за битых камней и насыпанной асфальтовой крошки проехать по дороге теперь почти невозможно. Владимир Карпихин - человек обеспеченный. А поэтому уверен, что его не накажут, говорят жители улицы. Но всё же они надеются, что администрация на самодеятельность соседа отреагирует. Жалобу в мэрию уже написали. 
 
Наиля Николаева, житель улицы Мира: "Я против того, чтобы администрация разрешила ему сделать так дорогу, как он хочет. Это получится так, что каждый человек если хочет делать, то он не спрашивает соседа, не интересуется, что хочет то и делает."
 
Несмотря на крики соседей, с лопатой в руках инициативный сосед продолжает делать своё дело. Правда, разрешения на работы от администрации у него нет. Об этом людям сообщили в городском отделе архитектуры. Зачем Владимир Карпихин затеял ремонт - соседи не понимают. Старая дорога хоть и была без асфальта, но всех устраивала. 
 
Мария Витко, житель улицы Мира: "Для чего сносить перила, для чего сносить кусты? Если он поднимет дорогу у людей не откроется гараж уже элементарно. Асфальта здесь всё равно не будет. То, что здесь сейчас привезено это не асфальт, а асфальтная крошка. Её также будет смывать."
 
Сам нарушитель спокойствия уверен, что делает благое дело. К тому же ремонтирует дорогу не только для себя, но и для всех соседей. Владимир Карпихин признаёт, что не стал ничего согласовывать с отделом архитектуры. Но, по его словам, добро на дорогу ему дали давно.   
 
Владимир Карпихин, житель улицы Мира: "Я работал с главным архитектором города и главный архитектор города выдавал те разрешения, какие у меня были. Я не занимаюсь строительством дороги, я занимаюсь благоустройством придомовой территории, вот ничего более."
 
В доказательство своих слов Владимир Карпихин показывает документы. Среди них - заявление на благоустройство улицы с печатью Горсовета и схема с подписью бывшего главного архитектора. Только эти бумаги права на работы не дают. Так посчитали в мэрии.  
 
Светлана Поваляева, заместитель главы администрации Александровского района: "Сегодня заявителю был направлен ответ, что на нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении и, соответственно, выдано предписание на то, чтобы было произведено благоустройство на данной территории."

На то, чтобы вернуть дорогу в нормальный вид, у Владимира Карпихина есть месяц. Исполнение предписания проверит комиссия. Если реакции не последует мужчину ждёт штраф.





Ольга Федина, Константин Миронов. 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Максим Брусенцов уходит из команды губернатора Сипягина
Максим Брусенцов скоро перестанет быть членом команды губернатора. 23-е марта 2020 года станет последним рабочим днём чиновника в должности врио первого зама Сипягина по промышленности и сельскому хозяйству.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com