6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня суббота
28 марта 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Новая жизнь старых дворов

30.08.2016
30.08.2016
улица Тракторная
 
Сделать ласточку верхом на велосипеде теперь для местной ребятни здесь безопасно. Буквально на днях во  дворе 7-го и 9-го домов по улице Тракторная появился новый асфальт. Для старожилов пока картина не привычна. За десятки лет существования двора - в таком  состоянии они его видят впервые.
 
Нина Синяков,  жительница дома № 9: "Территория асфальтирована и все довольны и рады. Это большое дело. Мы очень долго ждали, поскольку дом у нас был бесхозный. У нас сколько компаний менялось."
 
Алла Абрамкова,  жительница дома № 9: "Да у нас тут одни канавы, ямы были. Вот здесь вот. Вместо асфальта. На нашу просьбу откликнулась городская адмиинстрация. И лично велели передать благодарность Шохину."
 
На ремонт этого двора ушло меньше месяца. Теперь здесь новый асфальт с выездом на улицу Тракторную, новые поребрики. Все работы почти на 2 миллиона рублей выполнили  за счет городского бюджета. Еще в начале года данная территория вошла в  программу капитального ремонта.  По ней во Владимире в 2016-ом должны  отремонтировать 88 придомовых территорий на общую сумму в 66 миллионов  рублей. В первую очередь в список включили самые "разбитые" дворы.   
 
Марина Лужнова, директор МКП "ЖКХ" г. Владимира: "Именно по нашей управляющей организации у нас вошло 18 многоквартирных домов. В настоящее время придомовые территории 4-х домов у нас выполнено. 6 многоквартирных домов сейчас выполняется капитальный ремонт придомовой территории. И еще, естественно, будут выполнены оставшиеся."

По словам специалистов, в последний раз такой масштабный ремонт дворов во Владимире был 4 года назад и то на федеральные деньги. Все дело в том, что согласно жилищному кодексу придомовая территория является общим имуществом многоквартирных домов и по сути должна ремонтироваться за счет средств собственников. Однако, апгрейд даже небольшого двора жителям может обойтись минимум в пол миллиона рублей. Неподъемные для людей расходы в этом году на себя взяла городская администрация. 
 
Александр Карпилович, начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ: "Мы ни в коем случае не называем это подарком жителям, потому что город должен помогать. Денег не хватает, как вы знаете жилищный кодекс относит вот эту ответственность за содержание дворовых территорий на самих жителей, но мы-то знаем, как живут наши люди и не всегда в состоянии собрать необходимое количество средств, чтобы привести в порядок, допустим, асфальт, поставить новый бордюрный камень. Дорогое удовольствие."
 
Специалисты обещают, что все дворы, которые вошли в специальную программу этого года будут сделаны уже до конца сентября.
 
 
 





Валентина Мартынова, Константин Миронов, 6 канал.

Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус
Во Владимире 3 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус. 18 марта в 6 городскую больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию были госпитализированы 3 жительницы областного центра.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Главврач "скорой" покинет свой пост
Сергей Кулибаба покинет пост главврача "скорой". На заседании Заксобрания врио вице-губернатору Сергею Шевченко задали вопрос "в лоб": как все-таки обладминистрация собирается урегулировать ситуацию на станции "скорой помощи"?

Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей
Голосование перенесли, следующую неделю объявили нерабочей. Президент призвал граждан со всей серьёзностью отнестись к угрозе распространения коронавируса.

Коронавирус убивает ослабленных
Коронавирус во Владимирской области. Заболевших ещё нет, но ограничения уже действуют. Отменяются массовые мероприятия. Закрываются музеи и выставочные залы. Школьники и студенты учатся теперь, не выходя из дома. Cколько это продлится, и как не стать жертвой коронавируса?












 
 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com