6 Канал
ШЕСТОЙ КАНАЛ
В КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРАХ
  
КЭТИС
39 канал
МТС
550 канал
НАВИГАТОР
23 канал
ТРАЙТЭК
105 канал
сегодня пятница
28 февраля 2020 года
Владимир
-2...-2° C
 



   



 

Новости

 
 

Потребительский спрос на золото и золотые украшения в 2016 году вырос почти на 150%

30.08.2016
30.08.2016
По данным, приведенным в отчете Всемирного совета по золоту за второй квартал нынешнего года, спрос на изделия из золота во всем мире показал внушительный рост — свыше 140% по сравнению с предыдущим периодом. Причём, именно Россия оказалась лидером по покупкам драгоценного металла.

Крупные корпорации и обычные люди предпочитают вкладывать деньги именно в золото — а не в ценные бумаги и акции компаний, занимающихся добычей и обработкой драгметалла. Объясняется это просто — предприятия могут подниматься на вершину успеха и банкротиться, но желтый металл остается ценным всегда. 

По данным статистики, за прошедшее первое полугодие 2016 года рыночные цены на золото то взлетали, то сползали вниз — на стоимость драгоценного металла напрямую влияет укрепление или ослабление мировых валют и другие экономические факторы. Однако даже самые резкие падения не пугают инвесторов — поскольку за ними обязательно следуют очередные взлеты. И рост спроса наглядно подтверждает этот факт. Люди торопятся приобрести золото в период понижения цен, зная, что золотые украшения станут не только ценным подарком, но и разумным вложением, обеспечивающим финансовую безопасность в любые времена. 
 
Какие именно изделия стоит покупать, если хочется преподнести красивое стильное украшение, вместе с тем имеющее немалую инвестиционную ценность? Большим спросом среди простых граждан пользуются украшения, инкрустированные драгоценными камнями — в частности, золотые серьги с топазом.
 
Яркая особенность таких украшений — то, что камень топаз может иметь самые разные оттенки, от светлых голубых до насыщенных лиловых. Таким образом, нетрудно подобрать серьги, подходящие образу любой женщины. Камни холодных цветов подчеркнут красоту своей светловолосой и голубоглазой обладательницы, брюнеткам и рыжим подойдут серьги с топазом темного оттенка. 
 
О долговечности и устойчивости золота к коррозии не стоит даже упоминать — то, что «золото не ржавеет», и без того известно каждому. Прекрасными прочностными свойствами отличается и топаз — серьги, инкрустированные этим минералом, могут передаваться из поколения в поколение в неизменном виде. Таким образом, серьги из золота, украшенные топазом, могут стать настоящей семейной реликвией. Неоспорима и их ценность в трудные времена — и металл, и камень имеют очень высокую ювелирную стоимость, не уменьшающуюся с годами. 


Поделиться:



 




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2:2 - в ЗакСобрании прошло согласование кандидатур вице-губернаторов
Утвердили кандидатуры вице-губернаторов. Но не всех. На внеочередном заседании ЗакСобрания депутаты решали один из самых интригующих политических вопросов региона.

Минобороны хочет выселить владимирцев из жилья
Больше 50 человек рискуют остаться без жилья. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители дома 13 «Д» на проспекте Строителей.

Владимир Киселёв прокомментировал начало мусорной реформы во Владимире, а также согласование чиновников на ключевые посты
Послание Президента. Только в зале "Манежа" его слушали около 1300 человек - члены Совета Федерации, депутаты ГосДумы, чиновники Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели Законодательных собраний - в том числе спикер нашего облпарламента Владимир Киселёв.

Дмитрий Петросян: "Сипягин серьёзно администрацию Президента не раздражает"
Политическое оживление. Послание Владимира Путина Федеральному собранию и последовавшая за тем отставка Правительства всколыхнули информационную повестку. Как эти два события отразятся на россиянах и, в частности, на жителям Владимирской области - поговорим с социологом Дмитрием Петросяном.

Максим Брусенцов уходит из команды губернатора Сипягина
Максим Брусенцов скоро перестанет быть членом команды губернатора. 23-е марта 2020 года станет последним рабочим днём чиновника в должности врио первого зама Сипягина по промышленности и сельскому хозяйству.












 


 

ПАРТНЕРЫ


РЕН ТВ
PROMUROM.RU
 


   


  © 2006—2019, ООО «Шестой канал».
Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на www.6tv.ru обязательна.

Dизайн и разработка — romanlazarev.com